Алкогеография: 8 идеальных напитков для разных районов Красноярска

Василий Прокушев
5072

Многие задумываются о снятии стресса путем принятия внутрь разного рода жидкостей. Но как выбрать жидкость, подходящую случаю? Благодаря нашему гиду вы сможете выбрать напиток, основываясь на географическом положении.

Самогон — Николаевка

Фрагмент деревни посреди мегаполиса. Здесь в деревянных домах до сих пор держат кур и коз, возделывают огороды, а по субботам топят баньку. А выйдя из баньки, естественно, хочется хряпнуть. Но хряпать надо непременно что-то ядреное, корневое и сельскохозяйственное. Коньячишко под вид на капустные грядки не идет, тем более ром или, не дай бог, вискарь. А вот водочка, а еще лучше самогоночка — совсем другое дело. Тяпнул, закусил сорванным прямо с грядки огурчиком — и пошел дрова колоть. Лепота, идиллия и стилистическая целостность.



Коньяк — Сосны

Если вам посчастливилось жить в самом престижном из красноярских районов, то и напиток должен быть соответствующим. Например, коньяк: дорого, солидно, консервативно, заслуженно. Тем более что тратиться на него, скорее всего, не придется — один ваш намек, и купечество само принесет в кабинет всё, что требуется. Конечно, о разных там «Пяти звездочках» и «Араратах» даже речь не идет — отдайте это прислуге, а того, кто принес, даже близко к приемной больше не подпускайте. Только Франция, и лучше — немного постарше вас.


Домашние настойки — Академгородок

Публика в Академе живет по большей части интеллигентная, но небогатая, поэтому о наблюдении за игрой солнца в бокале бордо лучше забыть. Другое дело — настойки: и недорого, и изысканно, и фантазию проявить можно. Залил малину водочкой или вишню подаренной начальством бутылкой «Пяти звездочек», дал настояться, залил в рюмочку и потягиваешь тихонечко под Окуджаву. Гармония и уют — можно звать гостей.


Фото: supersadovod

Жигулевское — Черемушки

Настоящему пацану не стоит начинать вечер с тяжелых напитков. Водка слишком быстро развозит, унося столь ценимую на районе резкость и четкость. Другое дело -— пивко, особенно в пластике: и сносит плавно, и объем солидный, и вроде при деле. Можно сидеть на любимом пятаке, держа одновременно и район, и пивную «сиську», зорко обозревать окрестности и при необходимости поддерживать социальные связи, делясь напитком с достойными этого ребятами.


Красное вино — Зеленая роща

Напиток кажется слишком изысканным для такого наждачно-сурового района, как «Зеленка», но на деле вино здесь придется как нельзя кстати. Бытует мнение, что «красное» выводит из организма тяжелые металлы и защищает от рака. Так ли это на самом деле, доподлинно неизвестно. Но одно известно точно: все остальные дети этанола бороться за здоровье организма точно не способны. Так что в случае вина есть хотя бы шанс, что вы не зря губите печень.


Односолодовый виски — Южный берег

Солидному району — солидные напитки. Среди дизайнерски приемлемых домов, аккуратных тротуаров и прочих атрибутов буржуазной прочности как-то само собой разумеется налить в приличествующий для этого икеевский стакан хорошего шотландского напитка и чинно посидеть на просторной кухне, потягивая и помешивая. Больше одного стакана, правда, потреблять не стоит — пойло дорогое, а вам еще ипотеку ближайшие четыреста лет выплачивать.


Абсент — Солнечный

Эстетически наслаждаться Солнечным может только человек, недавно вернувшийся из железного ящика. Серые дома, унылые дворы, ларьки, заборы — картина, смущающая разум. Абсент при таких пейзажах просто необходим. Если к делу подойти с энтузиазмом, то обитающая в бутылке зеленая фея взмахнет волшебной спиртовой палочкой и раскрасит окружающую действительность феерией кислотно-ярких красок.


Портвейн — Центр

В центре сегодня мало кто живет — в домах всё больше офисы да магазины. Однако у молодежи существует старая традиция: ездить в центр по пятницам накидываться. Если вы идете в кафе — пейте что хотите, но если вы рискнули нарушить закон и устроиться на лавочке, то чувство стиля должно склонить вас к портвейну. Цена, крепость, возможность игнорировать закуску, ореол рокерской романтики и налет бунтарства. Портвейн — напиток нищих и поэтов.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх