Честь имеем: семь известных красноярских защитников отечества

Редакция «ПМ»
2380
Составить топ сексуальных, известных и служивших людей Красноярска оказалось непростой задачей: известных море, служивших не меньше, сексуальных среди обеих категорий хватает. А вот так, чтобы и служил, и прославился — немного, но семерых мы все-таки отыскали.

Михаил Мандрыка

Этот улыбчивый юноша до того, как найти себе полугражданскую профессию в пресс-службе полиции, успел отдать долги родине в рядах доблестного российского десанта. Год в крылатых пехотинцах — голубой берет, расплескавшаяся синева, романтика чисто мужской дружбы. Об этом Михаил не рассказывает на пресс-подходах, но память хранит.


Фото со страницы Михаила в ВК.

Женя Маменко

Каждый, кто хоть раз бывал в небезызвестной «Эре», знает, что в меню бара есть забубенный одноименный коктейль, названный в честь него — «Маменко». Диковинная смесь эта валит с ног не хуже разрывной пули, но автор напитка, хоть и служил, отдавал долг родине в сугубо мирных и даже животворящих войсках — МЧС. Там Женя даже видел живого Шойгу и красил перед его приездом стратегически важный лед в положенные по уставу цвета.

Фото со страницы Жени в ВК.

Егор Савицкий

Вокалист групп «Не вопрос» и «Макароны по-флотски» Егор Савицкий — еще один воин в нашем недлинном списке. Правда, служба Егора так же, как и служба Маменко, не противоречила мирному духу рок-н-рола: служил он в инженерно-строительных войсках.

Фото со страницы Егора в ВК.


Родион Петриков

До того, как встать на стражу наших душ, Родион стоял на страже родины. Служил будущий клирик в 2003-2004 годах в Перми. Неизвестно, повлияли ли на воцерковление Родиона тягости и лишения военной службы, но доподлинно известно, что Петриков часто говорит напутственные слова красноярским новобранцам, так что, наверное, молодому священнику есть что сказать.

Фото со страницы Родиона в ВК.


Сергей Даниленко

Один из самых популярных актеров красноярского театра имени Пушкина делал двухлетний перерыв в служении Мельпомене для службы воинской. Время в сапогах не прошло для Даниленко даром — научило четкости, молодцеватости и умению без фальши воплощать брутальные мужские образы.

Фото со страницы Сергея в ВК.

Николай Олюнин

Служил серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, естественно, в спортроте. Служба, по его собственному признанию, далась витальному парню нелегко. Больше всего запомнились первые сутки в сапогах. «Мы весь день маршировали — подготавливались к присяге. Думали, как так — все так сложно! Мы думали, походил-походил — что такого, а пяток не чувствуешь, колени болят, все болит», — делился Олюнин впечатлениями от первого дня в армии телеканалу «Звезда».


Алексей Данилов

Соустроитель одной из самых популярных в Красноярске интеллектуальных викторин (игр квиз) и радиоведущий Алексей Данилов в военном билете значится в звании младшего лейтенанта. В общем, живое доказательство, что умный человек выделяется даже среди людей в одинаковой одежде.


Фото со страницы Алексея в ВК.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх