Уведомления
Уведомления
64 3 м/с

Школа, детский сад и новый парк: что власти собираются сделать с Солнечным

Редакция «ПМ»
2122

В третьем микрорайоне Солнечного появятся школа и детский сад, а в шаговой доступности создадут большую парковую зону. Кроме того, дальнейшее развитие Солнечного вынесли на публичные слушания. Об этом стало известно на совещании губернатора Александра Усса и мэра Сергея Еремина, которое прошло 20 июня после прямой линии с президентом.

Во время прямой линии с Владимиром Путиным жительница Солнечного Ксения Бессонова пожаловалась на отсутствие в третьем микрорайоне школы, детского сада и необходимой инфраструктуры. После этого власти рассказали о дальнейших планах на развитие Солнечного и заверили — школа и детский сад там появятся. И объяснили, почему не появились до сих пор.

Как рассказали в мэрии, еще 4 июня прошлого года администрация города размежевала территорию третьего микрорайона с учетом строительства там школы на 1100 мест и детского сада на 175 мест. Это сделали за счет уменьшения объема жилой застройки.

— На данный момент разработан детальный проект планировки 3-го микрорайона, в котором забронированы места для социальных учреждений. В ближайшее время он будет вынесен на публичные слушания, — сказал мэр Сергей Еремин.

Постановление о проведении слушаний уже подписано. После слушаний и юридического оформления участков администрация попросит у федерального правительства поддержки в строительстве объектов.

фото: администрация Красноярска

В мэрии отметили, что сквер в самом третьем микрорайоне разместить не получится — школа со стадионом и детский сад займут 4 гектара площади. Чтобы решить проблему с рекреацией, мэрия планирует создать большую парковую зону на территории Емельяновского района. По словам властей, находиться парк от третьего микрорайона будет в шаговой доступности. И вообще станет центром притяжения для всех жителей.

фото: администрация Красноярска

Солнечный основали в 1978 году как город-сателлит завода «Крастяжмаш». В эти годы там построили четыре школы и семь детских садов, но с 1993 социальные объекты там не возводились.

Тем временем микрорайон активно застраивался и заселялся, из-за чего образовался разрыв между количеством жителей и развитием социальной инфраструктуры. Чтобы сократить этот разрыв, в 2018 году в Солнечном благоустроили сквер и модернизированную библиотеку имени Романа Солнцева, а в 2019 году построили детский сад и две школы. 

фото: пресс-служба правительства края

В будущем году там откроется еще один детский сад, а в текущем начнется строительство путепровода, который напрямую свяжет Солнечный с основной частью города. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх