День борьбы с курением: шесть способов нажиться на антитабачных законах

Редакция «ПМ»
954
Сегодня всемирный день отказа от курения. В связи с этим мы хотим лишний раз призвать вас отказаться от вредной привычки — и заодно напомнить, как наживаются на тех, кто еще этого не сделал.

Продавать вейпы и электронные сигареты

Курить запретили, а вот парить — нет. Парить не в смысле летать низенько над землей, а в смысле выпускать в атмосферу наполненный никотином пар электронной сигареты или адского бурбулятора под названием вейп. И то, и другое вполне легально можно пользовать в любой непонятной ситуации: хочешь — в автобусе дыми, хочешь — в офисе. Особенно любят эти штуки любители долгих посиделок в барах. Так что можно неплохо заработать, продавая вайпы по цене от 3000 рублей за штуку и жидкий табак для них по 700 рублей за пузырек. Кстати, вейперов из баров потихоньку начинают изгонять, так как на полных парах прибор коптит не хуже кальяна.

Открыть кальянную

Если в Красноярске закрывается кафе, то можете смело спорить на деньги, утверждая, что скоро на этом месте откроется кальянная. Подобных заведений в городе если и меньше, чем в Багдаде, то уже не намного. В отличие от кафе, кальянная не требует кухни, поваров и всей этой мороки с подвозом продуктов. Заряжай, раскуривай, подавай на столы, забирай деньги. Главное — обставить помещение так, чтобы курильщикам было уютно, и замутить вентиляцию, чтобы после первого же посещения клиента не вынесли через заднюю дверь в непрозрачном черном пакете.

Открыть курилку при ресторане

Когда нигде нельзя, а у вас можно — это нехилое конкурентное преимущество. Конечно, иметь курилку в ресторане нельзя, даже если очень хочется. Но если очень-очень хочется, то можно оформить ее на другого собственника и дымить, сколько влезет. Главное — найти помещение, поставить там сиденья, запилить вытяжку и пепельницы. Из этого набора самое сложное — найти подходящий уголок, так что, если у вас есть свое помещение в том же доме, что и точка общепита, можете подкатить к ресторатору с предложением совместного гешефта.

Продавать антиникотиновые пластыри и леденцы

Стричь денежки с курильщиков легко и приятно, но еще приятнее заглянуть в кармашек человека, бросающего курить. Никотиновая ломка требует покупать всё, что хотя бы теоретически может помочь от нее избавиться. Никотиновые пластыри, леденцы, жвачки — всё для того, чтобы человек не отвык от никотина. Или экологически чистый мел, украшенный ободряющим эпитетом «биологически активная добавка» — отличный источник дохода. А если учесть, что большая часть бросающих курить в конце-концов сорвется, а потом снова будет бросать, ваши закрома никогда не будут пустовать.

Вести антиникотиновые тренинги

То же, что и предыдущий пункт, но в отличие от него путь антиникотинового гуру не требует вообще никаких бюджетов, помимо рекламных. Собираешь группу, закрываешь ее где-нибудь в актовом зале — и несколько часов показываешь слайды и рассказываешь о вреде никотина. Один-два точно бросят и оповестят друзей о вашей новаторской методике. Главное — делать умное и в то же время одухотворенное лицо, распечатать пару дипломов коммерческих академий с благозвучными названиями и тиснуть пару объявлений в недорогую, но популярную газетку.

Организовать отмороженное движение против курения

Чисто коммерческой пользы из этого, может, и не извлечь, зато можно попасть на глаза каким-нибудь солидным дяденькам, нуждающимся в активных отморозках. Финансовых затрат опять же никаких: создал в ВК паблик, собрал приятелей попридурошней — и вперед. Единственное условие — хотя бы один из них должен иметь телефон с камерой. Дальше всё по классическим рецептам: унижай, доминируй, вырывай сигарету. Есть риск, что наваляют, но терпи — ты хочешь славы или нет?

Фото: Эхо Москвы

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх