Добрые дела на сегодня: пять способов помочь прямо сейчас

«ПМ» Редакция
940
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь Ванюше

У Ванюши синдром Дауна — болезнь, которую лечить пока не научились. Но, помимо основного заболевания, мальчик страдает и множеством сопутствующих. В 1 год он перенес операцию по устранению врожденного тройного порока сердца, и сейчас у него наблюдается выраженное отставание в мышлении и памяти. Положение усложняется тем, что живет Ванюша в Мотыгино, где современную медицинскую помощь получить сложно.

«Ванечка проходил реабилитацию в 2014 году в «Реацентре Самара», занимался с квалифицированными педагогами. Появились улучшения. Специалисты отмечают, что для закрепления результатов необходимо пройти повторный курс. Денег на него, к сожалению, нет. В семье 4 человека: муж работает, я сижу дома по уходу за ребенком-инвалидом, дочка ходит в школу, в 7 класс. Наша семья выплачивает кредит за прошлый курс реабилитации для Ванюши. А время уходит, помогите, пожалуйста!» — пишет мама мальчика.

Подробности здесь.

Сдать кровь для Макса Синельщикова

Пишет Леля Дятлова:

Мой друг попал в ДТП, и ему срочно нужна кровь. Если есть возможность — сдай в любом пункте переливания кровь с пометкой «для Синельщикова Максима Сергеевича 09.05.1989 г., находящегося в краевой больнице, реанимация №1». Также, если есть возможность, попроси друзей — нужно много. Спасибо».

Найти документы и кошелек

Пишет Семен Панов:

«Люди, помогите, пожалуйста. Потерял кошелек, там документы, зарплатная карта, платеж за ипотеку. Верните, пожалуйста. Потерял возле «Дома Куприяна» на правом берегу».

Писать сюда.

Найти и вернуть iPhone 5c

Пишет Денис Бурдыгин:

«Вчера, предположительно в 20:00, был утерян iPhone 5c в районе Ярыгинской набережной и ул. Карамзина, 18. Цвет желтый. В чехле с надписью Burdygina».

Писать сюда.

Найти кошку

Пишет Марина Коротцева:

«Пропала кошка по кличке Соня в районе дома 24 по улице Московская. Приметы: большие ушки, желтые глаза, на спине проглядываются рыжие пятнышки. При ходьбе задние лапки «волочит» за собой. На передней левой лапке подушечка черно-розового цвета. Всех, кто видел эту кошку, просим придержать».

Звонить: 8(953)593-62-36.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх