@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

Генерал Дроздов: «Чтобы добиться успеха для края, нужно мыслить стратегически»

С 24 по 30 мая пройдет предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Государственную Думу. В Красноярске по 55-му избирательному округу выдвинулся заместитель директора алюминиевого дивизиона компании Русал Александр Дроздов.

— Вы довольно известны в Красноярске, так как входите в горсовет и курируете социальные программы Русала. В других территориях края вас знают не столь хорошо. Давайте восполним этот пробел. Расскажите немного о себе.

— Мне 50 лет. Я коренной красноярец. Семья достаточно простая: родители приехали сюда учиться, студентами познакомились и остались жить в Красноярске. Детство прошло в районе Предмостной площади. Учился в 17-й школе. С интересом познавал все новое, выигрывал городские олимпиады по истории, физике и математике. Кроме того, занимался вольной борьбой, помогал с воспитанием младшего брата. После школы поступил на юридический факультет КГУ.

— После университета вы пошли работать в милицию и проработали в правоохранительных органах в общей сложности более двадцати лет. С детства мечтали бороться с преступностью?

— Да, вы правы. Хотел с детства стать милиционером. Еще в школе участвовал в рейдах добровольной народной дружины, патрулировал район. После университета устроился следователем в Свердловский РОВД. Расследовал уголовные, затем экономические преступления. Работал в налоговой полиции, в госнаркоконтроле. Руководил оперативной службой в краевом управлении. Затем принял предложение возглавить управление Госнаркоконтроля Псковской области, а спустя некоторое время меня пригласили руководить самым большим и сложным департаментом центрального аппарата в Москве.

Помимо множества ведомственных наград, у меня есть и государственные — Орден Почета и Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Трижды президент назначал меня на высокие должности. В декабре 2012-го я получил звание генерал-майора полиции. Тогда мне было 42 года.

— Тем не менее пять лет назад вы вернулись в Красноярск. Не было желания остаться в Москве?

— Абсолютно. Семья скучала по родному Красноярску. И я понимал, что уже многого добился по службе, что есть силы и желание попробовать себя в другой сфере. Поэтому, долго не раздумывая, принял предложение перейти на работу в Русал. Я взаимодействую с органами власти в Красноярске крае, курирую социальные и благотворительные проекты в городах и районах края — не только в Красноярске, но и в Ачинске, Дивногорске, в Емельяновском, Козульском, Богучанском и других районах.

При непосредственном участии Александра Дроздова были подписаны соглашения о социально-экономическом взаимодействии Русала с Красноярском, Ачинском, Ачинским районом и рядом других муниципалитетов в Красноярском крае.

Какие цели вы ставите перед собой, участвуя в предварительном голосовании в Государственную Думу?

Работать над стратегическим планом развития Красноярского края. Нужно определить векторы развития нашего региона, утвердить место края в системе координат не только Сибири, но и страны в целом. Пора оторваться от повседневности и заглянуть за горизонт ежедневного планирования. Только мысля стратегически, просчитывая ситуацию на несколько ходов вперед, мы добьемся существенного прорыва в социальной сфере, в экономике и во многих других важнейших вопросах.

Одномандатный избирательный округ №55

  • Советский и Центральный районы Красноярска
  • города: Ачинск, Железногорск, Сосновоборск
  • районы: Ачинский, Березовский, Емельяновский, Козульский
  • поселок Кедровый

Беседовал Андрей Жданов

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное