Герои эпохи: девять эксцентричных красноярцев

Редакция «ПМ»
1746
Вот вы говорите: «Жириновский», вы говорите: «Лимонов», вы смеете поминать: «Энтео», а ведь в Красноярске есть личности ничуть не менее интересные. Может быть, большинство из них вы не знаете, но, право слово, с ними стоит познакомиться. Броски селедками, наведение порчи, энергетические атаки на первых лиц края, разоблачение тайн пирамид - все это дела героев нашей сегодняшней статьи.

Максим Красицкий
Максим Красицкий — настоящий тщательно скрываемый от народа мэр Красноярска. Не верите нам, спросите у самого Максима. Надо отметить, что на столь высокий пост Максим попал не по своей воле, а усилиями тайных сущностей, заочно низложивших в начале этого года Акбулатова с Толоконским. На посту мэра молодой и энергичный управленец грозит диареей деятелям культуры, срывает планы тайного мирового правительства и развивает новые понятные только ему концепции управления.

Фото со страницы Максима Красицкого в ВК

Василий Куимов
Воистину легендарный заместитель Петра Пимашкова, нежно любимый журналистами за умение сказать веселое, тем самым оживив любой, даже самый нудный, репортаж с самого унылого мероприятия. «Я не очень люблю словосочетание «бездомные дети», я предпочитаю называть их «маленькие любители путешествий», «Я мечтаю, чтобы над Красноярском летала чугунная скульптура ангела» - эти и другие высказывания навсегда в наших сердцах. С уходом Куимова властные структуры окончательно покинуло веселье.

Фото: 12 канал

Владимир Владимиров
Самый экспрессивный из рестораторов и самый непосредственный из депутатов - Владимир Владимирович практически ежедневно озаряет новостные ленты своими нетривиальными поступками и высказываниями. Даже на сочинской Олимпиаде, богатой медалями красноярских спортсменов, ресторатор сумел урвать кусок всенародной любви. Как бы быстро не катился Третьяков, сколько бы золота не принес Вайлд, сэлфи В.В.В не оставались незамеченными. Ну а что будет, если не отметить сына, знает, похоже, весь город.

Фото со страницы Владимира Владимирова в ФБ

Андрей Сковородников
Отец, сын и дух святой красноярского панк-рока, триединый во всех лицах. Живой артефакт ушедшей эпохи «Стакана», почившей эры «Рок джаз кафе» и откинувшего копыта клуба «Ломбард». Является одновременно одним из первых и последних красноярских последователей Лимонова. Засветился даже на покойном «Луркоморье», где ему посвящена отдельная статья. Кстати, судя по «боевому пути», не исключено, что от этого сайт и кончился.

Фото со страницы Андрея Сковородникова в ВК

Александр Потылицын
Вечный кандидат на все должности: от губернатора края до главы дворового самоуправления - с неизменно провальным результатом. Организатор митингов, на которые не ходит даже он сам. Создатель манифестов, почти целиком состоящих из слова «русский», человек с неопределяемой политической ориентацией и вечный оппозиционер всем.

Фото со страницы в ФБ Александра Потылицына

Павел Полуян
Неутомимый искатель НЛО, разоблачитель коварных планов Америки и Англии, точно знает, кто натравил на СССР Гитлера. Автор статей по самым разным вопросам: от использования алмазных пил при строительстве египетских пирамид до философско-психоделических изысканий в области материализации мысли. При этом окончил физический факультет и даже аспирантуру Красноярского государственного университета.

Фото со страницы в ФБ Павла Полуяна

Маг Игорь Николаев
Вообще-то на словосочетании «маг Игорь Николаев» можно было и окончить повествование, но уж больно личность интересная. Из сонмища других колдунов мага Николаева выделила история войны с телеведущим Ильей Зайцевым. Пропесоченный в эфире ТВК колдун начал мстить журналисту, подбрасывать его залитые воском фотографии и иголки с солью, слать проклятия и сглазы. Но в итоге Зайцев жив-здоров, а Николаев продолжает свой бизнес, гадая и наводя отвороты с приворотами. А еще говорят, что до того, как стать магом, Николаев сидел в тюрьме.

Фото с официального сайта мага Николаева

Роман Бурлак
Самый меткий из красноярских оппозиционеров, прославился на всю страну в 2005 году после броска яйцом в приехавшего в наш город министра образования Андрея Фурсенко. Роману за это дали 10 суток. Второй бросок продуктом Роман совершил спустя шесть лет, в этот раз тухлая селедка полетела в коммуниста Сергея Кованова. В настоящее время активно борется за чистоту красноярского воздуха.

Фото со страницы в ВК Романа Бурлака

Олег Пащенко
Олег Анатольевич - несгибаемый борец с антинародным режимом, чье суровое лицо можно видеть на любом серьезном митинге. Депутат ЗС с незапамятных времен, он всегда готов разразиться тирадой, обличающей власть. Журналисты знают, что свои словесный напалм Пащенко не готовит заранее, а производит прямо во время выступления.

Фото: "Комсомольская правда"

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх