«Город должен быть как пасхальное яичко», или топ - 12 нелепых цитат политиков Красноярска

Редакция «ПМ»
1301
Политик должен говорить, и говорить много, стоит замолчать и не появляться в печати хоть на пару месяцев, как более молодые и разговорчивые уже обскакали тебя, заняли все теплые местечки и теперь, чтобы их догнать, придется говорить втрое больше. В таком речевом графике немудрено заговориться и ляпнуть нечто эдакое. Газета «Красноярский рабочий» собрала смешные и абсурдные цитаты красноярских политиков. А мы выбрали из них 12 самых выдающихся.

– Ну запретим мы спирт – с такой разрухой на селе и безысходностью одеколон будут пить, клеем мазаться… – не поверил в возможность искоренения деревенского пьянства спикер краевого Заксобрания Александр Усс.

— Я иду, всяко разно!, — отрезал все тот же Александр Викторович, перед походом на одну из инаугураций.

Фото: с сайта СФУ

– Город должен быть как пасхальное яичко…, – размечтался экс-вице-мэр Красноярска Владимир Чепик в разговоре об уборке улиц.

Фото: Краском

– Хлеб и баня – вот два момента, святых для населения..., – придвинулся вплотную к народу депутат Заксобрания края Олег Пащенко, рассуждая о ситуации на хлебном рынке.

Фото: с сайта газеты "Комсомольская правда"

– Чаще всего женщины рожают в четвёртом часу утра... – поделился опытом бывший глава крайздрава Константин Виноградов.

Фото: newslab.ru

– На морозе тоже надо плакать, прочищает глаза хорошо... Все, от сантехников и электриков до начальников, абсолютно сердечно воспринимают это поручение, — рассказал о подготовке к «Олимпийской зиме» главный Цицерон Красноярска, бывший вицемэр Василий Куимов.

Фото: 12 канал

– Можно, Алексей Михайлович, я отвечу и сяду?.. – обратился к вице-спикеру краевого Заксобрания Алексею Клешко теперь уже зампредседателя Правительства края Виктор Зубарев.

Фото: с сайта партии "Единая Россия"

– Вот нравится мне Клешко со своим шилом... — вдохновился Алексеем Михайловичем депутат Заксобрания края Всеволод Севастьянов.

Фото: newslab.ru

– У меня теоретический затык..., – признался Юрий Абакумов, бывший депутат Заксобрания края, обсуждая закон о внебюджетных отношениях.

Фото: youtube.com

— Заседание Совета администрации благодатное поле для наших правоохранительных органов..., — неожиданно резюмировал экс-губернатор Александр Хлопонин.

Фото: Известия

— Мы намерены построить его к 60-летию Победы над великой фашистской Германией... - внезапно похвалил третий Рейх бывший главный архитектор города Аркадий Супоницкий, говоря о строительстве обелиска на Триумфальной арке.

Фото: krasdom.ru

— 3-4 года кодекс нарушали и ещё понарушаем. Ничего страшного не будет! успокоил красноярцев бывший начальник ГУВД края Юрий Астахов.

Фото: newslab.ru

Текст по материалам газеты "Красноярский рабочий"

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх