@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
62.62

«Идёт борьба за интересы трудящегося большинства»: депутат-эсер Максим Маркерт прокомментировал слияние трех партий

В России появилась новая политическая сила, объединившая представителей трёх партий — «Справедливой России», «Патриотов России» и «За правду». Что означает это объединение и чьи интересы будет защищать — рассказывает депутат Законодательного собрания края Максим Маркерт.

«В Москве 22 февраля состоялся 11-й съезд партии «Справедливая Россия», ставший знаковым не только для неё, но и для всех сторонников социалистических убеждений. Мы, кто был в этом строю с самого начала, хорошо помним, что «Справедливая Россия» и начиналась как объединяющая сила, сплотившая в своих рядах сторонников «Родины», «Партии пенсионеров» и других патриотических, народных партий тех лет. Объединение продолжается и теперь уже партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» будет отстаивать социально-экономические интересы трудящегося большинства российских граждан.

Нас стало больше, и это вполне обоснованно — людей, осознающих несправедливость устройства современного общества, в принципе становится больше, и у нас, и за рубежом. Торжество дикого капитализма, отстранение народа от собственности, хищническое освоение природных ресурсов в частных интересах привело к возникновению привилегированного меньшинства, а Интернет и социальные сети дали большинству голос. Этот голос невозможно не заметить, а то, что это большинство говорит — игнорировать. Поэтому число сторонников социалистических идей и дальше будет расти.

В нашем крае несколько десятков лет, то утихая, то разгораясь вновь, идёт борьба олигархов за собственность и влияние. При этом политика социального ориентирования крупного бизнеса встречает порой самое ожесточенное сопротивление. Как депутат законодательного собрания двух созывов я поддерживал и буду поддерживать такие проекты, как «Енисейская Сибирь» исключительно в части обязательств по созданию рабочих мест, повышению заработных плат, замены иностранных поставщиков нашими местными компаниями, созданию профильных факультетов в наших ВУЗах. Исполнительная власть края должна призвать крупные компании к полноценной ответственности за будущее, здесь ее можно только приветствовать. Однако, уже сейчас отчетливо видно, что далеко не все так называемые «инвесторы» честно участвуют в жизни региона, где получают свою прибыль».

По мнению депутата заксобрания, продолжается многолетняя порочная практика — выкачивание денег из советского промышленного комплекса, при этом так называемые «инвесторы» не заботятся ни о людях, ни о будущем нашего региона. Такой способ зарабатывания денег неминуемо ведёт к производственным, техногенным, экологическим катастрофам. Одна из них, самая страшная для современной России, произошла в Норильске 29 мая прошлого года. И каждый раз, когда патриотические стремления усилить свой край встречаются с политикой максимального извлечения прибыли из его ресурсов, возникает новый виток противостояния.

«Неверно расценивать происходящее в крае как борьбу варягов и местных, севера и юга, одних металлургов и других металлургов — всё это навязанные противопоставления. Убеждён, что есть только борьба идей, ценностей, традиций, – подчёркивает Максим Маркерт. — И в этой борьбе мы и дальше будем добиваться социалистического разворота в общественном жизнеустройстве, справедливого распределения благ в интересах всех граждан, стоять на страже интересов российского общества и государства».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.