@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
Партнерский

Какой автомобиль подойдет для миллениала, главы семьи и бизнесмена? Разбираемся вместе с «Медведь-Запад и Медведь АТЦ»

Молодым семьям, начинающим менеджерам и руководителям сейчас просто невозможно обойтись без автомобиля. Для кого-то машина — вместительное средство передвижения, для других — показатель статуса наряду с хорошим портмоне и часами.

«Проспект Мира» вместе с официальными дилерами Volkswagen в Красноярске «Медведь АТЦ» и «Медведь-Запад» рассказывает, какая машина подойдет именно вам. Тем более, что в этом году немцы обновили модельный ряд и им есть, чем удивить.

Новый Volkswagen Polo — лифтбэк для всей семьи

Легендарный Volkswagen Polo выпускается уже 40 лет, но в этом году он изменился до неузнаваемости. Начнем с того, что сразу бросается в глаза — Polo впервые в истории марки сделали лифтбэком.

Благодаря измененному кузову, Polo теперь может вместить до 530 литров, а при сложенном заднем ряде в него войдет целых 1460 литров. Отличные показатели для семейного автомобиля.

Лифтбэк помог увеличить объем багажника, оставив габариты Polo неизменными, длина машины по прежнему составляет чуть меньше 4,5 метра, а ширина 1,7 метра. Проблем с парковкой на этом автомобиле точно не возникнет.

Внутри Polo достаточно просторно, несмотря на скромные габариты. На заднем ряде без проблем поместятся двое мужчин, тут же установлены направляющие втулки для детского кресла с креплением ISOFIX — безопасность превыше всего.

Приборная панель у Polo теперь цифровая, а все новые модели оснащаются мультимедийной системой Composition с поддержкой App-Connect и сенсорным экраном с диагональю 6.5 или 8 дюймов. App-Connect позволяет подключить к автомобилю ваш телефон — можно не только управлять приложениями, но и получать всю информацию о пробеге или расходе топлива с напрямую с бортового компьютера.

Мультируль позволит управлять всеми функциями мультимедийной системы, не отвлекаясь от дороги, там же можно включить круиз-контроль. А еще Polo стал первым автомобилем с новым логотипом Volkswagen.

Поставляется Polo с тремя вариантами бензиновых двигателей. Двигатели MPI объемом 1,6 литра с 90 и 110 лошадиными силами идут с пятиступенчатой механической коробкой или шестиступенчатым автоматом. А двигатель TSI объемом 1,4 литра с непосредственным впрыском, турбонаддувом и семиступенчатым «роботом» выдает 125 лошадиных сил при заявленном расходе всего 6 литров на 100 километров.

Вот вариант двигателя MPI 1.6 со 110 лошадиными силами.

Вместительный и стильный Volkswagen Polo станет отличным семейным автомобилем, подробнее о нем можно узнать здесь.

Подробнее о новом Volkswagen Polo можно будет узнать на онлайн-презентации автомобиля. Презентация пройдет в 19:00 28 августа в инстаграме официального дилера Volkswagen — кроме показа нового Polo, там разыграют подарки и назовут кодовое слово, с помощью которого можно получить выгоду при покупке Polo в сентябре.

Volkswagen Jetta — стиль и динамика

Седьмое поколение Volkswagen Jetta понравится молодым людям, которые знают свои желания и могут их реализовать.

Новая Jetta почти не похожа на шестое поколение модели. Она даже переехала на модульную платформу MQB, которую сейчас используют на многих моделях Volkswagen. Седьмое поколение напоминает Passat, но более компактный и молодежный.

Даже базовая версия Jetta оснащается мощными светодиодными фарами как спереди, так и сзади.

В багажник Jetta войдет 510 литров, этого достаточно для всего необходимого. По габаритам машина почти не отличается от Polo — длина чуть больше 4,6 метра, а ширина менее 1,8 метра.

Задний ряд у модели довольно глубокий, там вполне можно разместиться с комфортом. Оба ряда оборудованы подогревом, руль тоже может согреть руки водителя при необходимости.

Кроме мультимедийной системы, модели оборудованы системой бесключевого доступа KESSY. Если ключ находится при вас, то вы спокойно сможете открыть машину и завести ее с кнопки. Не бойтесь забыть ключи в закрытой машине — Jetta предупредит вас об этом и не заблокирует двери.

На трассе и в городе поможет адаптивный круиз-контроль. Даже в плотном потоке машин система отслеживает скорость идущей впереди машины и сама подтормаживает или газует, чтобы держаться в потоке. Система контроля дистанции Front Assist предупредит об опасности столкновения и при необходимости даже сама затормозит, чтобы избежать ДТП.

При желании Jetta можно добавить стиля и установить панорамную крышу, а также атмосферную подсветку салона — десять вариантов подсветки можно менять на лету, чтобы создать подходящее настроение.

Jetta идет с двумя моторами на выбор: MPI объемом 1,6 литра, мощностью 110 лошадиных сил с пятиступенчатой МКПП или шестиступенчатой АКПП, либо TSI с турбиной объемом 1,4 литра, 150 лошадиными силами и шестиступенчатой АКПП.

Кстати, седьмое поколение Jetta производят не в России. Двигатели отправляют в Мексику, где собирают целый автомобиль и везут потребителю через океан. Если вы молоды и хотите машину, которая сочетает в себе комфорт, стиль и драйв — присмотритесь к Volkswagen Jetta.

Volkswagen Passat — интеллект и представительность

Если поговорка «встречают по одежке» верна, то бизнесмену на Passat гарантирован успех. Представительский седан за демократичную цену не только внушительно выглядит, но и радует своим высоким интеллектом.

В новом кузове Passat стал выглядеть как премиальные автомобили, стоимость которых в 2-3 раза превышает стоимость Passat. При этом габариты у него на удивление небольшие: почти 4,8 метра в длину и 1,8 метра в ширину. Багажник седана довольно глубокий: 586 литров, а при сложенном заднем ряде все 1152 литра. Сложить кресла можно с улицы, достаточно потянуть за два рычажка. Сам багажник закрывается с кнопки.

Модель оборудована системой IQ.Light — с ней можно спокойно ехать по ночной трассе с включенным дальним светом и быть уверенным, что встречные водители не будут ослеплены. Адаптивный дальний свет сам отключает часть светового пучка.

Что касается вождения, то здесь в игру вступает система IQ.Drive. Электронные помощники отвечают за адаптивный круиз-контроль, перестроение и парковку, удержание машины в полосе и контроль траффика.

На бортовом компьютере можно найти систему активного управления шасси с эко, спортивным, комфортным, внедорожным и другими режимами. Они позволят комфортно управлять машиной в любых условиях. А управлять самим компьютером можно при помощи жестов или голоса, даже не касаясь экрана.

В машине есть и трехзонный климат-контроль, так что настроить комфортный микроклимат можно для каждого пассажира. Регулировка климат-контроля есть и на заднем ряду, так что водителю не придется отвлекаться от дороги, если пассажиры решат согреться или охладиться.

Двигателей у модели два на выбор, оба оснащены системой прямого впрыска. TSI объемом 1,4 литра имеет мощность в 150 лошадиных сил, а двухлитровый двигатель — 190 лошадиных сил.

Интеллектуальный Volkswagen Passat понравится бизнесменам и руководителям, которые знают себе цену и хотят совместить представительность с максимальным комфортом. Единственное, чего не могут IQ-системы Passat — вести за вас переговоры.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Авто
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.