Kiss my S: в Красноярске ждут новый iPhone

Редакция «ПМ»
1000
Намедни магазины Apple опять штурмовали тысячи фанатов смартфонов с надкушенным яблочком на корпусе. Выход нового iPhone в мире традиционно отмечается масштабней, чем полет в космос и, тем более, запуск какого-нибудь адронного коллайдера. А пока новый 6S до Красноярска не добрался, мы решили посмотреть, сколько стоят предыдущие модели в городе на Енисее.

Третий iPhone
Обзор наш пожалуй, стоит начать с раритетов. Самую первую модель мы ни в объявлениях, ни на аукционе не нашли: такая древность или пылится в коллекциях, либо уже на свалке.

Более новую "тройку" в магазинах тоже давно не купишь, и даже на аукционах их относительно немного: на весь Красноярск всего три штуки. Приходится импортировать из-за границы: Айфон 3G 8 GB, привезенный из Германии, прекрасно работает и стоит аж 4 500 рублей.

А вот модель 3gs 32 GB, увы, не работает и продается только на запчасти. Зато за 800 рублей. Правда, что делать с запчастями - неизвестно.

Четвертый iPhone
Модель №4, некогда бывшая чертовски популярной, эту самую популярность постепенно теряет: новую операционную систему на него поставить нельзя.
Выбор четверок на аукционе и в объявлениях куда более обширен: самый
недорогой вариант - iPhone 4, на 16 GB за 4 000 рублей. Правда, звонить по нему нельзя, но, как утверждает продавец: «Все остальное в отличном состоянии».

Самый дорогой вариант среди представленных - Айфон 4s 16 GB за 9 000 рублей, как утверждает владелец, в идеальном состоянии. Четыре С - вполне рабочая лошадка, с Siri, и всеми прелестями новой OS. Но что будет с поддержкой этого смарфона после выхода 6s - большая загадка, и покупка сего аппарата - изрядный риск. Зато 4s - это последний айфон, который увидел свет при жизни Стива Джобса. Остальное, как водится, уже не торт.

Пятый iPhone

Первый айфон, который Apple выпустили без Стива. Вовсю продается в магазинах. За цену от 24 190 в "Связном" до 44 010 в Медиа Маркете.

На аукционе цены начинаются от 12 000 рублей за телефон без документов, но с зарядкой.

До 20 000 рублей за 32 гигабайтное чудо техники.

Пятый S iPhone

Радикально отличается от пятерки хотя бы наличием распознавателя отпечатков пальца, потому расскажем о нем отдельно.

В Красноярске самый дешевый новый iPhone 5s 16GB продают в МТС за 34 890 рублей. Самый дорогой - в магазине «Тонер»: 44 010 за точно такой же, как в МТС.

Есть iPhone 5s и на аукционах. Здесь самый дешевый и, вроде, работающий телефон стоит 15 000 рублей.

Самый дорогой iPhone 5s 16 GB - за 20 000 рублей.

И предыдущая мечта человечества: шестой iPhone

Цены в магазинах на него - от 44 490 в МТС за 16 гб и до 56 890 там же, но за 128 гб.

На нашем любимом аукционе «шестерки» почему-то стоят дороже, чем в магазинах. Самый дешевый продают аж за 45 000 рублей, правда, как утверждают, телефону нет и недели.

Самый дорогой - 50 000 рублей, но это Gold, новый и в коробке.


Ну и наконец ответ на естественный вопрос: что такое iPhone 6S и когда он появится в Красноярске?

Представленный вчера новый iPhone 6s получил более мощную камеру на 12 мегапикселей, скоростной сканер отпечатка пальца Touch ID, новый сопроцессор Apple M9 и новый алюминиевый сплав для корпуса. Добавилась и революционная технология 3D-Touch, которая позволяет устройству распознавать силу нажатия пальца на экран, и открывает множество возможностей для владельца.

Но все это ерунда: главное, что новый айфончик - это новый айфончик, самый последний-распоследний, которого еще ни у кого нет. А когда же это все появится в Красноярске? К сожалению, пока никто не знает.

P.S.
Пока же вы можете утешиться покупкой копий, изготовленных нашими китайскими братьями. Самое дешевое из подобных изделий - всего 400 рублей. Правда: "Кроме разбитого экрана. Нет ручки-указки, задней крышки. Возможен обмен на новый Тачскрин Сенсор - Китай. И корпус для Nokia 5230", - пишет продавец.

Самый же дорогой привет из братского Китая обойдется в 8 600 рублей, но это "шестерка" и очень похожая на настоящий.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх