Уведомления
Уведомления
17 3 м/с

Компания «Этажи»: почему стоит сменить работу в новом году?

На правах рекламы
1358

Позади 2018 год, итоги подведены, выводы сделаны. Обнуляемся, обновляемся и запускаем в работу новый план своего будущего. Кто-то хочет внести лишь незначительные изменения, а кто-то — кардинально изменить свою жизнь. Например, поменять сферу деятельности и развиваться в новом для себя направлении. О том, почему менять работу лучше с нового года, рассказывает компания «Этажи».

Январь — лучший месяц для смены работы. Все бюджеты на будущий год сформированы, отчеты сданы, и вы вместе с новой компанией начинаете новую жизнь, в которую вам нужно просто влиться и стать частью работы отлаженного механизма.

Менять работу страшно. Сталкиваясь со страхами, мы делаем шаг назад, остаемся на исходной точке, не делая положительных изменений. Но, как известно, со страхом нужно бороться.

Страх 1 — Перемены

Любые изменения сопровождаются дискомфортом, смена работы в том числе. Но ведь это не значит, что, придя на новую работу, вы почувствуете себя плохо. Будет просто по-другому. Перестаньте крутить в голове негативный сценарий, думайте о том, что новая работа принесет вам больше позитивных эмоций, чем предыдущая.

Страх 2 — Не найти новую работу

Как долго вы будете искать работу зависит от сферы деятельности, опыта и ситуации на рынке труда. Соискатели в среднем находят новую работу за три-шесть месяцев. Так что в любом случае вы найдете свое место. Не сразу, но найдете.

Страх 3 — Разочаровать работодателя

«Я уйду, без меня все пропадет! Проекты сорвутся, договоры не подпишутся!» — специалист, который думает не о своей карьере, а о своем работодателе. Лояльность к работодателю — это, конечно, похвально, но как насчет лояльности к себе?

Страх 4 — Собеседование, общение с рекрутерами

Страх публичных выступлений — один из самых больших после страха смерти. Трудно совладать с эмоциями, не нервничать, говорить спокойно и не краснеть. Но без собеседования, общения с потенциальным работодателем устроиться на работу совсем не реально.

«Чего ты боишься? Не бойся!» — говорит наше окружение, будто эти слова освобождают нас от страха. Не так все просто. Страшно оказаться на новом месте, где ты пока ничего не знаешь и боишься сделать что-то неправильно, тем самым навредив. Поэтому во многих компаниях новички проходят грамотное обучение и в любой момент могут обратиться к наставнику. Нужно понимать, что вам помогут и подскажут. Никогда не стесняйтесь обращаться, помните, что лучше несколько раз спросить, чем один раз ошибиться.

Если уже и менять работу, то так, чтобы не возникало никаких «но». Например, работа нравится, но местоположение неудобное, или же сама работа нравится, но зарплата могла бы быть и повыше. Например, офис компании «Этажи» с видом на Енисей и Коммунальный мост находится в центре Красноярска, удобно добираться и на автобусе, и на машине. Стабильность на рынке труда, размер компании и хорошие отзывы — вот почему наши сотрудники захотели остаться. Можно найти мнения и высказывания сотрудников, которые в момент круто изменили свою жизнь и не пожалели.

Почему я захотел остаться? Меня мотивирует уровень дохода, интерес к работе, развитие себя как человека, как профессионала не только в области продаж, но и, например, в юридической сфере. Профессия риэлтора всегда будет востребована, потому что жилье покупали, покупают и будут покупать, — говорит Евгений Стрелка, специалист по недвижимости.

Не бойтесь менять работу, если она не приносит вам ни удовольствия, ни прибыли. Бойтесь оставить все как есть, особенно, когда ваша карьера зашла в тупик.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх