Кому нужна помощь в Красноярске: пять способов делать добро

«ПМ» Редакция
1042
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь годовалой Алине

Проблемы со здоровьем у Алины начались сразу после рождения: первые восемь дней своей жизни девочка провела в реанимации, потом месяц находилась в стационаре. Уже к первому дню рождения малышке успели поставить диагноз ДЦП. Сейчас ей нужна коррекционная программа, на которую у родителей нет денег.

Подробности здесь.

Помочь пятнадцатилетней Юле

Юля всю жизнь борется с поставленным еще в раннем детстве диагнозом — ДЦП. Прошла три курса реабилитации, появились некоторые улучшения: девочка стала любопытной, интересуется окружающим миром, появились новые слова, после первого тейпирования выровнялись и открылись ладошки, ходить стала ровней.

«Помогите нам, пожалуйста, в реабилитации нашей доченьки. Сами мы не справляемся. Наш папа вышел на пенсию по выслуге лет, я сижу с Юлей, а сын учится в техникуме. Юля уже совсем большая — 15 лет. И больше всего на свете я боюсь, что она останется без необходимых навыков, чтобы обслужить саму себя. А ведь это мое солнышко, моя доченька!» — пишет мама Юли.

Подробности здесь.

Найти документы

Пишет Елена Битова:

«Прошу вернуть документы на имя: Битов Константин Валерьевич, 29.04.1987. Паспорт, водительское удостоверение, стс. Нашедшему вознаграждение».

Звонить: 8 (902) 946-48-10; 8 (950) 400-99-81.

Принести вещи для многодетных семей

Волонтерский центр «Доброе дело» предлагает помочь малообеспеченным и многодетным семьям. Нужно принести вещи хорошего качества (одежду, обувь), посуду и книги.

«Всё, что у вас давно стоит без дела, однако пригодится другим людям», — поясняют авторы проекта.

Пункт сбора вещей находится у волонтеров по адресу улицы Ады Лебедевой, 149. Приносить можно до конца марта, каждый день с 10:00 до 21:00.

Подробности можно узнать по телефону — 211-95-01.

Взять щенка (хотя бы на передержку)

Пишет Леся Мальцова

«Помогите, пожалуйста, ребенку передержкой! Альфа за три месяца своей жизни на свете пережила предательство, когда ее просто вышвырнули на улицу! Сейчас малышка учится быть воспитанной, девочка умница и очень добрая! Она находится на передержке, но у передержки, к сожалению, проблемы с жильем, и малышку вынуждены вернуть...»

Звонить: 8 (950) 974-97-77 Леся.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх