Кому нужна помощь в Красноярске: шесть способов делать добро

Редакция «ПМ»
854
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь Арине

У маленькой Арины Лебедевой синдром гетеротаксии, правый изомеризм, декстрокардия, атрезия легочной артерии третьего типа. Для срочного лечения в Германии необходимо собрать 124 632 рубля. К 7 марта было собрано чуть более 20 тысяч. Деньги можно перевести на электронные кошельки QIWI, Яндекс, на карту Сбербанка.

Подробности здесь.

Помочь Роме

Четырехлетний Рома Рахимов при рождении получил серьезные травмы, которые сказались на его психическом и речевом развитии.

До полутора лет лет мы радовались жизни, всё было хорошо, Ромка развивался нормально, пишут на странице «ВКонтакте» родители Ромы Рахимова. Потом начали замечать странности в поведении: ребенок стал жить в себе, у него появились странные игры, сократилось общение с миром. Он не понимал речи и не проявлял интереса к людям и животным. За два с половиной года лечения у ребенка улучшилось понимание речи, но для продолжения нужны деньги на лекарства и занятия с логопедом. Деньги в семье зарабатывает только отец, мать не может работать.

Подробнее здесь.

Помочь Анечке

У девятилетней Ани детский церебральный паралич: спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительных нервов. Анечка родилась преждевременно, с весом 1,3 кг, и сначала врачи вообще не давали никаких надежд. «Но шанс на излечение есть», — говорят сейчас ее родители. Девочка с рождения проходила реабилитационные курсы, теперь для их продолжения в Челябинске нужно 234 тысячи рублей.

Подробнее здесь.

Помочь Никите

Никите нужна срочная помощь — у него опухоль головного мозга. В мае 2014 года мальчику делали операцию, он прошел курс полихимиотерапии. Болезнь стала отступать, но в 2015 году метастазы вернулись. Для выздоровления требуются новые методы лечения — например, радиохирургия, которую делают в Германии. Стоимость процедуры — 670 тысяч рублей. При этом мама, которая всё время растила ребенка одна, сейчас попала под сокращение на работе. Помочь мальчику можно перечислив деньги на счет матери.

Подробности здесь.

Приютить собаку

1 марта Антонина Ковалева нашла на дороге собаку — животное лежало в судорогах на проезжей части. Выяснилось, что собаку отравили. Ей около года, она прошла лечение в клинике. Животному понадобится стационар, около трех дней.

Подробнее здесь.

Взять котят

Отдам мяучеров в хорошие руки, родились 21 февраля, но забронировать можно уже сейчас. Обращаться в личку, пишет Наташа Гулина.

Подробнее здесь.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх