Уведомления
Уведомления
10 8 м/с

Рассказываем, как работают общественные контроллеры дорожного ремонта в Красноярске

Редакция «ПМ»
120

Администрация Красноярска предложила активным гражданам стать общественными контролерами дорожного ремонта. Людей приглашали через СМИ и интернет. Первый обучающий семинар для общественных контролеров прошел вечером в пятницу, 17 мая.

В мэрии говорят, что дорожный ремонт будет максимально открытым, поэтому общественным контролером мог стать каждый. Например, в прошлом году благодаря работе контролеров удалось оперативно исправить допущенные нарушения и не допустить новых. В мэрии рассказали, что дороги, отремонтированные в прошлом году, намного лучше пережили зиму.

Руководитель МКУ «УДИБ» Евгений Петрюк отметил эффективность работы контролеров:
«Я очень дорожу теми людьми, которые бесплатно, с отрывом от собственной работы, в ущерб собственному времени участвуют в этой работе. В прошлом году более 500 нарушений были исправлены сразу же. От общественного контролера требуется желание, нужно выезжать на объект, фиксировать проблемы».

На семинаре активисты прослушали курс техники безопасности и практические советы от доцента Вадима Серватинского:

«Пожелание только одно — относиться к своему делу внимательно. — отметил Серватинский. — Это не потребует много времени, зато принесет большие результаты. Я увидел много людей, которые были в прошлом году. Есть и новые лица. Наша задача не просто научить, как выполнять контроль, но и объяснить правила охраны труда. Впереди большая работа».

Серватинский рассказал, что обучение контролеров проходит по трем направлениям. На материаловедении контролерам объясняют, что такое асфальтобетон, какие у него особенности и свойства — чтобы они могли правильно оценть качество материала. Второе направление — технология производства работ: при инспекции асфальтобетонных покрытий необходимо знать особенности работы асфальтоукладчика. И третье — это охрана труда, поскольку работы связаны не только с безопасностью человека, но и с безопасностью транспортных потоков.

«Вы очень здорово помогли нам в прошлом году по некоторым объектам. — поблагодарил собравшихся Евгений Петрюк. — Большое спасибо, что такие люди есть. Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана на девять лет и в Красноярске проходит третий год. В плане на этот год — 29 объектов».

Петрюк отметил, что ремонт дорог в городе уже начался — ремонтируется улица Ястынская. Уже завершены торги по 12 объектам ремонта. Осталось выбрать подрядчиков для улиц Глинки и Мичурина.

Отметим, что общественный контроль организован совместно с представителями Красноярского отделения Общероссийского народного фронта.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх