Уведомления
Уведомления
66 1 м/с

Квартира в новостройке: компания «Этажи» рассказывает, как сделать правильный выбор

На правах рекламы
215

Поиск новостройки в Красноярске может быть простым, если знать, что искать. Компания «Этажи» дает ответы на вопросы, которые возникают при покупке квартиры в новостройке.

Мельник Вадим, руководитель департамента новостроек компании «Этажи»
Почему стоит сделать выбор в пользу новостроек? Стоит обратить внимание на инвестиционную привлекательность. Согласно последнему отчету издания «Коммерсантъ», стоимость новостроек за год в Красноярске выросла на 10,5 % — это четвертый показатель по России в рейтинге всех городов. Мы следующий город по росту инвестиционной привлекательности после Санкт-Петербурга, у которого всего 11%

В каком районе выбрать новостройку?

— В первую очередь нужно отталкиваться от района, где вы хотите жить, где планируете свою активную деятельность. Также уделить внимание бюджету, которым располагаете. — комментирует Вадим. — И уже в зависимости от этих пунктов выбирать сегмент жилья —  будет это панельное строение, монолитно-блочное, монолитно-кирпичное или цельно-кирпичное домостроение. Сейчас в среднем цена по городу примерно одинаковая — порядка 70 тысяч рублей за кв. метр. Это касается делового центра и районов с благоприятной экологической обстановкой. Если говорим про экономический центр нашего города, например, Взлетку, то сейчас там идет очень плотная застройка, очень много предложений от разных застройщиков. Дома любого класса, исключая панельные.

Приступая к выбору новостройки, оцените расположение дома, транспортную развязку, инфраструктуру и экологию понравившегося района.

Учитывайте удаленность новостройки от центра, работы, учебы, родственников и других важных для вас объектов на карте города. Если у вас есть автомобиль, то рассчитайте время, которое будете тратить на дорогу домой в час пик и в свободное время, а если вы пешеход, обязательно проверьте наличие автобусных маршрутов и удаленность остановок от будущего дома.

Квартиры в новых микрорайонах на окраине города дешевле, чем в центре. Однако при продаже цена квартиры в новом доме будет намного выше, чем у вторичных квартир в уже существующих домах по соседству.

В выбранном районе должна быть вся необходимая вам инфраструктура: продуктовые магазины, аптеки, поликлиники, фитнес-центр, школы, детские сады и т.д. Если микрорайон совсем новый, то можно уточнить у застройщика планируемую застройку, необходимые объекты инфраструктуры могут появиться на поздних этапах строительства.

Владельцам автомобиля нужно обязательно обратить внимание на наличие и количество парковочных мест. Идеально, если соотношение квартир в доме и мест для автомобилей будет 1:1. Чтобы понять, подходит ли вам район, посетите его в будни и выходные, прогуляйтесь утром и вечером, так можно оценить вечернее освещение и безопасность во дворе.

Убедитесь, что рядом с жилым комплексом нет вредных производств. Если цените тишину и комфорт, рассматривайте дома в глубине района, так можно избежать загазованности и шума от трасс. Узнайте у застройщика, планируется ли озеленение района: разбивка парков и скверов.

Как выбрать тип дома?

От типа дома будет зависеть стоимость квартир, долговечность, скорость возведения и ваш комфорт проживания. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого типа материалов.

Кирпичные дома славятся долговечностью, срок службы таких домов до 150 лет. Их ценят за хорошую шумо- и теплоизоляцию, баланс микроклимата зимой и летом, высокие потолки и большое количество планировок квартир. Из минусов — высокая стоимость квадратного метра (примерно в 2 раза дороже), долгий срок строительства (до 2 лет) и неравномерная усадка, которая может повлиять на ремонт в квартире.

Главные преимущества квартир в панельных домах — доступная цена и быстрый срок постройки: от 3 месяцев до года. Такие дома имеют типовые планировки и сдаются с черновой отделкой. При этом в квартирах низкие потолки и плохая звукоизоляция из-за тонких стен. Дома могут быть построены из неэкологичных материалов с формальдегидом и фенолом. Обязательно уточните у застройщика состав материалов, если планируете покупать квартиру в панельном доме.

Монолитные дома строят вне зависимости от сезона, то есть могут возвести достаточно быстро, за 9-12 месяцев. Архитекторы могут планировать любую высоту здания, создавать разные планировки. В такой квартире легко сделать перепланировку самостоятельно, проще делать ремонт, потому что стены гладкие уже в черновой обработке. Благодаря цельным конструкциям, исключено затопление из-за протечки труб. Тем не менее, здесь есть и свои минусы: высокая стоимость жилья и долгая застройка всего района.

Совет: от материала дома зависит не только стоимость квартир, но и ваш комфорт и здоровье, поэтому экономить здесь не стоит. Если нужны дополнительные средства, чтобы купить квартиру, например, в монолитном или кирпичном доме, возьмите ипотеку. Тем более, что сейчас оформить ипотечный кредит можно выгодно: ВТБ дает скидку 0,5% для клиентов компании "Этажи"*

Какой этаж лучше выбрать в новостройке?

Квартиры на первых этажах стоят на 10-20% ниже, вы не будете зависеть от работоспособности и загруженности лифтов, никогда не затопите соседей, а еще у вас будет хороший напор воды при нижней разводке (но плохой при верхней). Недостатки тоже есть: в квартирах на первом этаже не будет балкона, нужно будет ставить защитные решетки на окна, а еще придется мириться с низким уровнем естественного освещения, загазованностью, шумом с улицы и из подъезда.

Проживание на 3-7 этажах также имеет ряд преимуществ: вы всё ещё будете не слишком зависеть от лифтов, естественного освещения будет больше, а уровень шума с улицы и загазованность меньше.

Верхние этажи подходят для тех, кто ценит прекрасный вид из окна, чистый воздух и отсутствие шума с улицы. Если выбираете квартиру на верхних этажах, обязательно обратите внимание на количество лифтов. Для многоквартирного дома их должно быть минимум четыре: 2 пассажирских, 2 грузовых, так вы будете испытывать меньше дискомфорта при возможной поломке одного из них. В квартирах на верхних этажах, а особенно это актуально для последнего, будет отличный напор воды при верхней разводке (и плохой при нижней).

Как выбрать планировку квартиры в новостройке?

Закрытая планировка, где нет проходных помещений и все комнаты изолированы друг от друга, подойдет для пары с детьми или супругов, которые работают из дома. В первом случае можно сделать несколько детских комнат, а во втором — кабинет. Недостаток такого жилья — длинные узкие коридоры, которые сложно использовать практично.

Квартиры-студии или лофты — это открытые планировки. Первый вариант — экономный, второй — дороже и подходит ценителям простора. Студии выбирают одиночки или молодые пары без детей. В таких квартирах сложно будет найти укромное пространство.

Частично открытой планировкой считаются квартиры, где объединены кухня и гостиная. В такой квартире рационально использована общая квадратура, при этом остаются закрытые комнаты для уединения.

Преимущества покупки новостройки совместно с компанией «Этажи»

— Наше преимущество в том, что мы не берем комиссии, т. е. мы продаем новостройки по единой цене с застройщиками. У нас представлена большая база новостроек города Красноярска. Клиент получает полный спектр информации о жилом комплексе, и уже вместе со специалистом делает выбор. Плюс гарантийная поддержка — каждому покупателю новостройки мы выдаем сертификат юридического сопровождения сроком на один год, который дает возможность получать бесплатную юридическую помощь в случае возникновения проблем. Покупка жилья — очень ответственное решение в жизни каждого человека, поэтому важно, чтобы этим занимался компетентный специалист, например специалисты по недвижимости компании «Этажи», — отмечает Вадим Мельников.

*Финансовую услугу по кредитованию оказывает Банк ВТБ (ПАО): «Программа кредитования Банка «Ипотека. Строящееся жилье», «Ипотека. Готовое жилье» с процентной ставкой за пользование кредитом 10,6% годовых (10,1% с учетом скидки, предоставляемой клиентам Компании «Этажи») при первоначальном взносе от 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. В рамках данной программы в Банке ВТБ (ПАО) можно получить кредит на приобретение готового или строящегося жилья; валюта кредита — рубли; срок кредитования кратен году плюс 2 месяца и варьируется от 14 месяцев до 362 месяцев (до при первоначальном взносе не менее 15% (5% при наличии государственного сертификата на Материнский (Семейный) Капитал; 10% для клиентов, получающих зарплату на карту ВТБ (ПАО)) от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Процентная ставка Банка фиксированная, при первоначальном взносе менее 20% применяется надбавка к процентной ставке 0,5%. Минимальная сумма кредита — 600 000 рублей; максимальная — 60 000 000 рублей. Комиссия за выдачу кредита в Банке ВТБ (ПАО) — отсутствует. Обеспечение по кредиту — залог права требования к застройщику/залог объекта недвижимости. Досрочное погашение (полное/частичное) без ограничений по сумме, без штрафов и моратория. Дополнительные расходы по кредиту: обязательное страхование объекта недвижимости после оформления права собственности на него. Страхование жизни и трудоспособности заемщика и страхование риска утраты права собственности на недвижимость — по желанию (при отсутствии комплексного ипотечного страхования ставка увеличивается на 1%). Банк предоставляет кредит в случае, если заемщик (созаемщик/поручитель (при наличии)) соответствуют требованиям Банка и предоставили полный пакет необходимых документов. Банк вправе отказать в предоставлении кредита без указания причин.

Условия действительны с 09.01.2019 Банк ВТБ (ПАО). Ген.лицензия банка РФ № 1000 от 08.07.2015

Подать заявку на ипотеку можно в Компании «Этажи». Консультация специалиста по ипотеке компании «Этажи», предоставляется бесплатно. Услуга по предоставлению консультационных и посреднических услуг на получение решения кредитной организации о предоставлении кредитных средств предоставляется безвозмездно при покупке с компанией «Этажи».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх