@pr.mira
-7°
Облачно
1
Пробки
$
73.55
89.25
54.98

«Маску хотя бы на подбородок»: проверили, чем «танцевальная тренировка» в клубе «Флэт» отличается от ночной вечеринки

В красноярском клубе «Флэт» вместо вечеринок теперь проводят ночные «танцевальные мастер-классы по хип-хопу, элекро-дэнсу и хаусу». По мнению организаторов, таким образом они не попадают под коронавирусный запрет на работу после 23 часов для общепита и других заведений. Впрочем, полицейские и мэрия с владельцами «танцевальной студии» не согласны — им грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Корреспондент «Проспекта Мира» сходила в выходные во «Флэт» и посмотрела, как выглядят ночные «тренировки».

«Танцевальная студия. Учим рвать танцполы с помощью нужного соуса из клубного антуража и диджеев», — такое описание в группе клуба появилось относительно недавно. Заведение открылось 31 августа 2018 года и с перерывом на всеобщий карантин работало до середины ноября. И вот с 10 ноября клуб работает в формате «танцевальной студии».


Суббота, на часах 23:40, у входа в заведение никого нет. На первый взгляд кажется, что оно закрыто, но дверь поддается, и я оказываюсь внутри. На входе встречает пара охранников, проверяют сумку, спрашивают, нет ли с собой оружия или газового баллончика.

Следующей встречает хостес, которая отвечает за списки и оплату входа. Попасть в «танцевальную студию» можно было бесплатно — для этого надо было сделать репост анонса «тренировки», отметить аккаунт клуба, попасть в списки и прийти до полуночи. Правда, для субботнего вечера клуб все равно выглядит очень пустым. Но, может, это только начало?

Девушка проверяет мою фамилию в списке, крепит браслет, просит надеть маску. Я забыла свою, и мне выдают бесплатную. «Маска должна быть обязательно, хотя бы на подбородке», — объясняет она. На столике бумажные пакеты, в которые гостям предлагается прятать принесенный алкоголь.

Прохожу к бару. За стойкой вежливый бармен показывает на холодильник: в нем кола, минералка, сок в бутылках разного объема. Спрашиваю, есть ли алкоголь, бармен отрицательно качает головой. Для тех, кто планирует остаться здесь на всю ночь, в группе заранее предупреждают:

«На территории студии не реализуется продажа алкогольных напитков, коктейлей и еды. Но в связи с плотным программным наполнением мы разрешаем взять с собой абсолютно все, что тебе хочется и нужно».

На часах 23:57, я занимаю один из столиков на двоих, за три минуты до полуночи все еще можно выбрать место, где присесть. Несколько столов расположены ближе ко входу, пять столиков — неподалеку от сцены. Через некоторое время начинают занимать столики вокруг меня, но без особого ажиотажа. За соседний стол садятся молодые люди с плотными черными пакетами в руках. Видимо, последовали совету владельцев заведения и взяли с собой, что нужно.

На танцпол выходит девушка на высоких шпильках и какое-то время танцует в гордом одиночестве.

Через несколько минут к ней присоединяется еще несколько девушек, музыку делают громче. Видимо, тренировка началась. Если судить по графику мастер-класса, который есть на каждом столике и на баре, идет разминка и обмен опытом.

Интереснее становится в 00:30. По плану — освоение движений. К этому часу во всем заведении человек 30–35 с учетом персонала. На сцену выходит тот, кого в релизе называют танцевальным гуру, и начинает мастер-класс — он длится три минуты, «гуру» показывает два движения.

Далее учитель танцев произносит волшебную фразу: «А теперь закрепляем материал», и все возвращается к своему обычному ритму.

Я решаю остаться до половины второго, чтобы узнать, продолжится ли программа. Все-таки интересно, как здесь разучивают ритмику и базовые движения top rock, но, по всей видимости, никак, потому что 01:30 все просто продолжают танцевать сами по себе.

Танцпол не забит людьми, все могут танцевать на расстоянии вытянутой руки. В заведении есть санитайзеры, выдаются маски — хотя за тем, чтобы их правильно использовали, никто не следит. Даже из фотографий, размещенных в открытой группе, понятно, что гостей не особенно заботит соблюдение антиковидных мер.

Уже после вечеринки «Проспект Мира» связался с администраторами группы «Флэта» «ВКонтакте» и задал им вопрос, чем «тренировки» в клубе отличаются от обычных вечеринок. Ответа мы до сих пор не получили.

Как уточнили в администрации Центрального района, на «Флэт» собрали уже третий материал, сейчас им грозит штраф до 300 тысяч рублей. Мэрия в своем релизе назвала этот мастер-класс «псевдоспортивными занятиями».

Ирина Денисенко
Ирина Денисенко
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Репортаж
«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

Видеоредактор «Проспекта Мира» откликнулась на спам-рассылку с предложением работы вебкам-моделью — чтобы посмотреть, что из этого выйдет, и увидеть нелегкое ремесло изнутри
Актуальное
Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Периодически в сети активизируются ревнители русского языка, требующие если не вовсе запретить, то сильно ограничить употребление заимствованных слов. Но вот вопрос, а сможете ли вы отличить пришлых?
🎮 Пройти тест