Уведомления
Уведомления
47 0 м/с

На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻

Сергей Ошаров
671

На косе Орлиха, расположенной к востоку от Гвардейского парка, прошел экологический квест «День Енисея». Более 300 волонтеров соревновались в уборке мусора, который за зиму скопился на этом месте отдыха.

Квест прошел 15 июня — утром все участники собрались на месте, распределили между собой зоны уборки, и марафон начался. Команды прошлись по косе, собирая каждую пылинку, а заполненные мусорные мешки сдавали на специальные точки приема.

фото: «КРК»

Участниками квеста стали корпоративные волонтеры красноярских компаний, студенты, чиновники и просто неравнодушные красноярцы. Собранный мусор вывезли мусоровозы «Красноярской рециклинговой компании». Как рассказала представитель компании Юлия Комиссаренко, в этот раз они решили участвовать по полной и собрали большую команду для участия в квесте.

— Поскольку мы левобережный оператор по вывозу ТКО, то в первую очередь предоставили свой мусоровоз. Он загружается, вывозит мусор, загружается еще раз — сколько понадобится. Но потом подумали и решили, что просто мусоровоз — это хорошо, но мало. Мы на все экологические акции, которые проходят на левом берегу, предоставляем мусоровозы. Поэтому теперь вышли еще и командой сотрудников.

фото: Юрий Белановский

Юлия отметила, компания подготовила призы для участников квеста, но это не самое главное — важно было очистить территорию от мусора: «Территорию косы Орлиха нужно убирать. За осень и зиму ее умудряются замусорить так, что отсюда вывозятся тонны отходов. Так что будем помогать в наведении порядка!»

Всего за два часа квеста волонтерам удалось собрать и вывезти больше четырех тонн мусора.

Экологический квест «День Енисея» проходит в Красноярске уже восьмой год. За это время с берегов Енисея вывезли десятки тонн мусора. Убираются волонтеры не только на суше, но и в воде — участники клубов дайвинга и любители подводного плавания выходят на экосубботники и достают со дна различный хлам. Одна из самых интересных находок была сделана в Саяногорске, где со дна подняли детские качели.

фото: Владислав Власов

Организатором «Дня Енисея» с 2011 года выступает компания РУСАЛ, в этом году к акции присоединились и компании из других городов со всей Сибири. Сам квест не скучный, в нем есть различные номинации — за сбор наибольшего количества мусора или за самую интересную находку. Бонусы получают за сбор пластиковых крышек и сортировку мусора. Кстати, пластиковые бутылки в этот раз перерабатывались прямо на месте — участников квеста учили делать из них игрушки для собак, которыми теперь играют питомцы приюта «ПовоДОГ»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх