@pr.mira
23°
Гроза
1
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
23°
Фото

На рынках правого берега проверили, как предприниматели соблюдают противовирусные меры

Сотрудники администрации Ленинского и Кировского районов совместно с Роспотребнадзором проинспектировали местные рынки. Очередные рейды прошли на «Зеленом базаре» и «Купеческом». Предпринимателей проверили на наличие антисептиков, дезинфекторов, масок, а также разметки между покупателями. Главная цель рейда — не наказать бизнесменов.

«Работа такого формата проводится ежедневно, — доложил заместитель начальника отдела надзора за непродовольственной продукцией Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Кирилл Рыбников. — В большинстве случаев превентивные меры исполняются. Мы обходим предприятия торговли не с целью наложить штраф, мы предупреждаем руководителей, что необходимо в целях безопасности, проводить дезинфекционные мероприятия»

Фото здесь и далее: admkrsk.ru

В этот раз на рынке «Зеленый базар» комиссия заглянула к торговцам овощами и фруктами, а также и в непродовольственные павильоны. В большинстве случаев на продавцах были и маски, и перчатки. Нашлись, правда, и те, кто не соблюдал требования — с ними провели разъяснительную беседу, То же самое и с покупателями, на которых не оказалось средств индивидуальной защиты. Полутора десяткам граждан пришлось напомнить о необходимости соблюдать противовирусный режим. Хотя чиновники отмечают, что и продавцы, и покупатели стали ответственнее:

«На прошлой неделе мы проверили 112 организаций и торговых точек, расположенных на территории района, — отметил первый заместитель руководителя администрации Ленинского района Дмитрий Гурьев, — провели 104 профилактические беседы, с начала периода действия ограничений проверили более 500 предприятий. Подобные рейды мы будем проводить и дальше, вплоть до снятия запретов»

На рынке «Купеческий» проверили торговые ряды с мясной и рыбной продукцией и точки продажи непродовольственных товаров. В ходе проверки нарушений не выявлено.

Еще из положительных моментов — на этом рынке настроена система оповещения, по громкой связи покупателей предупреждают о профилактике противовирусной инфекции и необходимости соблюдения масочного режима.

«Подобные рейды проходят ежедневно. Предприниматели воспринимают наши проверки по-разному. Многие относятся с пониманием, — рассказал первый заместитель руководителя администрации Кировского района Евгений Бурмистров. — Тем более, если повторные рейды выявляют, что условия не выполняются, то сотрудники полиции собирают материалы и передают их в административную комиссию для принятия мер и привлечения к ответственности, а штрафы юридическим лицам грозят немалые»


С каждым днем в Красноярске открывается все больше небольших рынков и магазинов. По-прежнему запрещено работать лишь торговым центрам, клубам и заведениям. Но это не значит, что меры защиты от вируса можно ослабить. Пока статистика в Красноярском крае не позволяет говорить о том, что пандемия отступила. За последние сутки выявлено еще 153 заболевших — около сотни из них в Красноярске. И такой высокий результат практически каждый день. Городские и районные госпитали работают на пределе своих возможностей.

Согласно указу губернатора соблюдать масочный режим необходимо до 12 июля. Если вы заметили, что какие-то организации нарушают требования закона, сообщайте о них в свою районную администрацию.

Ирина Денисенко
Ирина Денисенко
Видеоредактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.