На штурм КЭФа: пять способов простым смертным приобщиться к элите

Редакция «ПМ»
1793
В Красноярске стартовало «главное экономическое событие года» — КЭФ 2017. Вот только обычным горожанам дорога туда заказана. А ведь так хочется увидеть живого олигарха или министра. Вот вам несколько способов это сделать.

Покурить на крыльце

В самое гнездо экономических страстей в МВДЦ «Сибирь» вас, конечно, никто не пустит. И, честно говоря, правильно сделают: в вас-то мы верим, но, сделай вход на КЭФ свободным, моментально набежит свора городских сумасшедших и сорвет всю работу требованиями разводить в Красноярске пингвинов или строить башню от земли до неба.

Но возможность приобщится к прекрасному всё же есть. Благодаря российским законам, курить в помещениях строго воспрещается. Поэтому, какой бы ты ни был VIP, за очередной порцией никотина придется выйти на крылечко. И тут-то их и будете ждать вы, во взятом на прокат дорогом костюме, с небрежной сигаретой в белоснежных зубах. Попросите зажигалку. А потом слово за слово, дебет, кредит, импорт, экспорт, фондовая биржа — так и до обмена визитками можно дойти.


Заговорить об искусстве

А знали ли вы, что, наряду с деловой, КЭФ предусматривает еще и обширную культурную программу: тут и «Библионочь», и концерт арт-группы «SOPRANO Турецкого», и спектакль «Алиsа». Есть свои мероприятия для гостей и в филармонии, и во многих музеях. Подробней сами вот здесь посмотрите.

Дальше главное — в зал попасть, а там по ситуации. Видите, например, сына Солженицына и по совместительству управляющего партнера московского офиса компании МcKinsey — Ермолая, подходите и говорите что-нибудь о творчестве отца, авось разговоритесь. Главное, помните: колесо — красное, Иван — Денисович, архипелаг — ГУЛАГ, Дарья Донцова — не упоминать. Ну и оденьтесь поприличней — театр всё-таки.


Подкатить в гостинице

Гости форума хоть и утверждают, что трудятся день и ночь, но к вечеру всё-таки покидают охраняемую территорию «Сибири» и отравляются в гостиницы, список которых представлен на официальном сайте форума.

Там, в холле формально закрытого Ibis, фешенебельного Hilton или скромного «Уюта», и может теоретически состояться ваше неформальное общение. Конечно, к министрам и почти министрам вас и там не подпустят. А вот гости попроще могут и перекинуться парой слов с ночным портье. Можете и селфач зашабашить совместный, а потом повесить у себя в кабинете.


Подсесть в ресторане

Это днем высокие гости КЭФа бродят по дискуссионным площадкам и пленарным заседаниям, вечером же многие из них как обычные командировочные сменяют тяжелую бронь доспехов на расслабляющий джемпер и спешат в бар расслабиться после трудного дня.

Конечно, ловить, например, владельца одноименной компании Вадима Дымова в пивной на районе бессмысленно — придется наскрести деньжат и объехать рестораны подороже. Зато там, в непринужденной атмосфере алкогольных испарений, любой, даже самый роскошный VIP будет куда более склонен к дружеской беседе о судьбах Родины. Главное, сами с горячительным не переусердствуйте: драка с замминистра ваше резюме не украсит.


Узнать у таксистов

Если для прямого контакта вы слишком застенчивы, а новости КЭФа в отражении СМИ кажутся вам излишне причесанными и лакированными, то обратитесь к тем, кто всегда готов прокомментировать любое мировое событие с самой корневой и народной позиции.

Речь, естественно, о таксистах, но не абы каких, а шоферах, управляющих повозками такси «Хорошее», выбранного организаторами форума в качестве рекомендованного перевозчика. Едут гости в такси, болтают между собой или по телефону, а водила слушает да мотает на длинный шоферский ус. Так что, если нарваться на такого извозчика да спросить его про КЭФ, узнаете много интересного.

Фото обложки: КЭФ 2016

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх