Уведомления
Уведомления
22 3 м/с

На штурм КЭФа: 5 способов простым смертным красноярцам приобщиться к элите

Редакция «ПМ»
3297

В Красноярске стартовало «главное экономическое событие года» — КЭФ-2019. Вот только обычным горожанам дорога туда заказана. А ведь так хочется увидеть живого олигарха или министра. Вот вам несколько способов это сделать.

Покурить на крыльце

В самое гнездо экономических страстей, в МВДЦ «Сибирь», вас, конечно, никто не пустит. И, честно говоря, правильно сделают: в вас-то мы верим, но, сделай вход на КЭФ свободным, моментально набежит свора городских сумасшедших и сорвет всю работу требованиями разводить в Красноярске пингвинов или строить башню от земли до неба.

Но возможность приобщиться к прекрасному все же есть. Благодаря российским законам курить в помещениях строго воспрещается. Поэтому, какой бы ты ни был VIP, за очередной порцией никотина придется выйти на крылечко. И тут-то их и будете ждать вы — во взятом на прокат дорогом костюме, с небрежной сигаретой в белоснежных зубах. Попросите зажигалку. А потом слово за слово, дебет, кредит, импорт, экспорт, фондовая биржа — так и до обмена визитками можно дойти.

Подкараулить на экскурсии

А знали ли вы, что, наряду с деловой, КЭФ предусматривает еще и обширную культурную программу: тут и «Парад звезд в Оперном», и спектакль «Я.Другой.Такой.Страны», подробней с программой можно познакомиться здесь. Но, главное, помните, в этом году гостей повезут по объектам Универсиады.

Дальше важно затаиться где-нибудь у «Платинум Арены», водрузив для достоверности на спину свежеспиленную елку, и ждать гостей. Потом скидываете маскарад, остаетесь в костюме с галстуком и пристраиваетесь в колонну гостей. Кто там всех этих замминистра в лицо помнит. Погрузитесь вместе в автобус, а уж там на правах своего парня заведете нужные знакомства и разговоры.

Подкатить в гостинице

Гости форума хоть и утверждают, что трудятся день и ночь, но к вечеру все-таки покидают охраняемую территорию «Сибири» и отправляются в гостиницы, список которых представлен на официальном сайте форума.

Там, в холле формально закрытого Ibis, фешенебельного Hilton или относительно скромного AMAKS и может теоретически состояться ваше неформальное общение. Конечно, к министрам и почти министрам вас и там не подпустят. А вот гости попроще могут и перекинуться парой слов с ночным портье. Можете и селфач зашабашить совместный, а потом повесить у себя в кабинете.

Подсесть в ресторане

Это днем высокие гости КЭФа бродят по дискуссионным площадкам и пленарным заседаниям, вечером же многие из них как обычные командировочные сменяют тяжелую бронь доспехов на расслабляющий джемпер и спешат в бар отдохнуть после трудного дня.

Конечно, ловить, например, в пивной на районе нового гендиректора «Русала» Евгения Никитина бессмысленно — придется наскрести деньжат и объехать рестораны подороже. Зато там, в непринужденной атмосфере алкогольных испарений, любой, даже самый роскошный VIP будет куда более склонен к дружеской беседе о судьбах Родины. Главное, сами с горячительным не переусердствуйте: драка с замминистра ваше резюме не украсит.

Сходить в «мужской клуб»

Ну а что? Раз уж такое уважаемое издание, как «Деловой квартал», рекламирует эту респектабельную д… этот респектабельный деловой клуб для посещения солидных господ, то почему бы не воспользоваться рекомендацией? Наверняка высокие гости форума захотят после дел ратных расслабиться и отвести душу за массажем и ароматным кальяном. Как раз самое время свести знакомства, ну не бордель же это, в самом деле, где сразу уединяются в номерах. Наверняка там солидная атмосфера, и можно завести неспешную беседу за тем же кальяном.


Фото обложки: КЭФ 2016

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх