Уведомления
26 1 м/с
Уведомления
26 1 м/с

Не выходи из комнаты: пять способов не замерзнуть в Красноярске

Редакция «ПМ»
1563

Спустя пару дней после Нового года природа-матушка, кажется, вспомнила, что мы живем в Сибири, и оковала Красноярск лютым морозом. Холодно так, что из дома выходить не просто не хочется, а практически невозможно. Хорошо хоть есть интернет, который позволяет обеспечить себя всем необходимым, не покидая пределы собственной квартиры. «Проспект Мира» подобрал для вас несколько способов пережить морозы и согреться с наименьшими затратами.

Банька в фургончике
Хорошо живут в морозы жители сёл и частных коттеджей: натопил баню — и сиди в ней хоть целый день, согревай промерзшие кости. Обычным горожанам тяжелее, единственный способ нырнуть в согревающий пар — отправиться в сауну, но до нее еще нужно дойти, а на улице минус 150. К счастью, добрые люди придумали баню на колесах: окутанный паром и увешанный пряными вениками фургончик приезжает прямо к вашему дому и обеспечивает вам теплую жизнь прямо по месту прописки.

Доставка еды
В мороз даже магазин под окнами становится объектом столь же далеким, как Альфа Центавра, да и идти до него приходится примерно в той же атмосфере, что и открытый космос. Хорошо, что придуманы службы доставки, готовые привести вам обед прямо на дом. Жаль только, что большинство из них, судя по времени, везут пищу откуда-то из Мозамбика, причем, судя по цене, должны содержать собственный линкор для обороны от нападающих по пути сомалийских пиратов. Хотя иногда можно заказать вполне приемлемую еду по относительно достоверным ценам. Только воздержитесь от суши: холодная пища это явно не то, в чем вы сейчас нуждаетесь.

Попутчики
Не все могут позволить себе сидеть дома, пока не потеплеет, многие вынуждены еще и на работу ездить. Вот только стоять на остановке и ждать необходимый автобус холодно даже в полагающихся по случаю семи штанах. Есть, конечно, такси, но там нужно платить деньги, которые не у всех остались в целости после новогодних праздников. Остаются попутчики, добрые люди, готовые везти вас куда угодно и иногда даже без платы за бензин, в обмен на приличное поведение и веселые истории. Людей этих можно найти, например, здесь.

Домашние животные
А знаете ли вы, что нормальная температура собачьего тела 39 градусов? Да, песики очень теплые, да и котики от них не отстают, поэтому в холода неплохо обложиться теплыми и ласковыми питомцами, которые и согреют и на ушко успокаивающе помурчат. Если своей животиной вы по каким-то причинам обзавестись не успели, то возможно стоит обратить внимание на группы и сайты, перманентно раздающие разных неприкаянных животных. Есть, например «Хвостики» и «Белый клык». Присмотрите там кого-нибудь: и вам тепло, и четвероногой сиротинушке радость.

Покрасить голову
Если дома холодно и даже одеяло не позволяет защитить от морозов озябшее тело, то самое время вспомнить о царице наук — химии, и о том, что на земле существуют реакции с выделением тепла. Лучше всего с этим делом справляется радиация, но морозы пройдут, а выпавшие волосы и мокрая сыпь останется надолго. Так что лучше просто покрасьте голову: перекись водорода при взаимодействии с прилагающимися окислителям вырабатывает достаточно тепла для вашего обогрева. Но это уже оружие последнего шанса, не всем хочется быть похожим на молодого Эминема.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх