Полоса препятствий: 6 необычных способов передвижения по Красноярску

Прокушев Василий
765

Проехать по Красноярску на машине не всегда легко: то лужи, то сугробы, то пробки, то какая-то административная пакость. Но горожане не унывают и преодолевают расстояние, седлая лодки, собак и надувные матрасы.

Лодка

Сейчас-то, конечно, после реконструкции Мира такого уже не будет, но раньше, бывало, после сильного дождика красноярские улицы превращались из дорог в арыки и каналы, и красноярцы, дабы не утонуть, вынуждены были седлать водный транспорт. Вот например, журналист Станислав Казаченко одолел на резиновой лодке улицу Железнодорожников, чем показал пример многим красноярцам, доказав, что по городу можно перемещаться при любой погоде.


Матрас

Хотя первенство в уличных регатах все-таки принадлежит ведущему телеканала ТВК Антону Моцкусу, который еще в 2014 году применил на красноярских улицах курортные навыки, переплыв на надувном матрасе улицу Республики. Кстати, если вспомнить, что долгое время звание республики носила Венеция, то начинаешь понимать, какое именно государственное образование послужило прообразом нашей Республики.


Сапборд

С годами (если, конечно, не считать последнего, прорывного и победного ремонтного сезона лета/осени и, возможно, зимы-2017) качество красноярских дорог не улучшалось, а вот благосостояние явно росло. Если Моцкус в 2014-м сплавлялся на банальном матрасе, Казаченко в 2016 уже на лодке, то мужчина в 2К17-м уже на модном плавательном орудии — сапборде. И дрейфовал он уже не по Республики, а снова по Железнодорожников, хотя старые морские волки красноярских дорог знают, что в дождь это, по большому счету, одна и та же новость.


Лыжи

Но не всегда преодолеть красноярские осадки поможет водный транспорт. Иногда  с неба валится твердое, и лодки с матрасами бессильны. Тогда в дело вступают лыжи, сноуборды и прочий горно-лесной скарб. Вот, к примеру, в мае этого года красноярец встал на лыжню на проспекте Мира и был за то наказан ГИБДД. В поле зрения дорожной полиции горожанин попал за то, что катался, пристегнувшись к автомобилю. Но что делать, если пешком в этот день по Мира было не пройти.


Сноуборд

Другое форсирование снежной преграды с помощью автомобиля и на этот раз сноуборда состоялось в Красноярске в ноябре 2016 года. Пара молодых людей решила таким способом преодолеть всё тот же проспект Мира. Но полиция решила, что на борде надо ездить в «Бобровом логу», и оштрафовала ребят.


Маламут-такси

Эффектный стартап, который так, кажется, и не увенчался успехом, а жаль, идея-то была хорошая. Некий Алексей Сталидзан, устав от бесконечных пробок, решил седлать собак и заняться частным извозом на псовой упряжке. Повозка, ведомая псом по имени Локос, должна была возить граждан на относительно небольшие расстояния по договорной цене. Но то ли расстояния были слишком небольшими, то ли цена какой-то особо договорной, но успешного бизнеса из этого не вышло.


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх