Нужна твоя помощь: 7 добрых дел на сегодня

Редакция «ПМ»
2020

В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь Кириллу

Кирилл Васильев родился 20 мая 2013 года в селе Партизанское с тяжелейшей урологической патологией — экстрофией мочевого пузыря, тотальной эписпадией и двухсторонним крипторхизмом, а также сопутствующими болезнями почек. Это стало настоящим шоком для родителей, ведь ни на одном обследовании не было и намека, что у ребенка есть проблемы в развитии.

Кирилл уже перенес три операции. В декабре у Кирилла должна пройти еще одна — в клинике Sava Perovih Foundation (Сербия), на которую нужно собрать 912,5 тысячи рублей (12,5 тысячи евро). Перечислить деньги на помощь мальчику можно здесь.

Помочь музыкантам с онкологией

В Красноярском государственном институте искусств 17 сентября состоится концерт в поддержку музыкантов, больных онкологией. Поддерживать будут пианистку Светлану Сгибневу, у которой диагностирована инфильтрирующая карцинома правой молочной железы. На лечение Светланы уже потрачено около 200 тысяч рублей, проведено две операции.

Сейчас ей предстоит химиотерапия в Санкт-Петербурге. «Студенты приглашают всех желающих посетить концерт и помочь Светлане Сгибневой — сильному и отважному человеку, борющемуся за свое право жить»,— говорится в анонсе.

Программу концерта подготовили студенты КГИИ: прозвучат сочинения русских и зарубежных композиторов, от эстрады и джаза до русских народных мелодий и классики. В концерте примет участие и сама Светлана Сгибнева.

Цена билета — 100 рублей. Билеты можно приобрести в концертном комплексе КГИИ (тел. 227-55-88) и у распространителей.

Помочь слабовидящим

Благотворительный фонд «Покровительство» ищет волонтеров для сопровождения слабовидящих и слепых людей на 25-летие Октябрьской Первичной Организации Всероссийского общества слепых.

Встреча пройдет 15 сентября с 10:30 до 13:00 на улице Крупской, 42. Волонтерам нужно встречать гостей перед входом в здание, помочь им раздеться, одеться, сопроводить на сцену и в туалет. Желающие помочь могут написать Вите Краснопеевой.

Помочь пожилым

Благотворительная группа «Ангелы Добра» вместе с организациями «Добрый Красноярск» и «Рука помощи» в честь Дня пожилого человека 1 октября отправятся в дом-интернат №2 для пожилых и инвалидов, чтобы вручить подарки.

Для этого организаторы объявляют сбор вещей. Пригодятся средства личной гигиены (мыло, шампунь, пена для бритья, гель для душа, крем для рук, носовые платки), наборы кружек (можно без блюдец), сладкое (конфеты, печенье, пряники), фрукты (яблоки, бананы).

«Если найдутся желающие, кто может испечь пирог или торт, мы будем очень благодарны», — говорят организаторы.

Контакты ответственных лиц можно посмотреть по ссылке.

Помочь детям

«Одна моя знакомая семья взяла из детского дома четырех малышей, — пишет «ВКонтакте» Елена. — Поэтому они очень нуждаются в детских вещах для малышей от 10 месяцев и старше, будут рады любым! Если у кого-то возникнет желание помочь, пишите в личку, если хотите посмотреть на малышей и убедиться, что помощь нужна именно им, я напишу вам адрес».

Найти кошку

Шестого сентября из окна на улице 2-ой Хабаровской выпрыгнула и убежала кошка Лиза, пишет нам Екатерина. Светло-серый окрас, белые лапки и кончик хвоста. Хозяева очень скучают и просят сообщить, если кто-то видел или нашел Лизу.

Приютить котят

Пишет Анастасия Кофторова:

— Замечательный мальчик Семочка ищет ответственную семью! Два месяца, очень позитивный ребенок, любит игрушки, может занять себя сам, а может с удовольствием поиграть с вами. Не пакостный, любит компанию людей. Хороший аппетит, лоток с наполнителем.
Маленькая кошечка 2,5 месяца тоже ищет ответственных хозяев! Очень активная, бегает с прокрутами на поворотах, донимает взрослого солидного кота, в общем, маленький электровеник. Компанейская, доброжелательная, умненькая и ловкая. Хороший аппетит. Ходит строго в лоток. После еды любит, чтобы ее погладили. Кому такой позитивчик?

Взять собак

Пишет Galina Mendeleva:

— Дарьяна и Дружок — семейная пара, всю жизнь жили вместе и вместе их привели в пункт отлова. Собачки воспитанные, в туалет терпят. На поводках гуляют хорошо, не тянут. Очень ищут новую семью, где их больше не предадут и не бросят. Пристраиваются парой в частный дом с возможностью жить в доме — у них совсем нет подшерстка — или в квартиру.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх