Одиннадцать сомнительных развлечений в Красноярске

Редакция «ПМ»
967
Есть в Красноярске общепризнанные каноны времяпрепровождения, одобренные поколениями: бродить по набережной, гулять по проспекту Мира, ходить на Столбы и многое другое. Но на ряду с ними существуют и другие развлечения, горожанами не менее любимые, хотя какой в этом кайф, мы не понимаем. Сегодня мы подобрали для вас 11 таких способов убить время.

Сходить в комнату смеха
Похоже, оборудование в комнате смеха не меняли с момента изобретения зеркала. Да и сама идея веселья от лицезрения своего искаженного изображения в 21 веке довольно сомнительна. В деревянном сарае находится штук 10-12 пыльных, покрытых пузырями и подвешенных где-то в районе колена стёкол, в которых ровным счетом ни черта не видно. Самое смешное в этом аттракционе - мысль о том, что за это ты заплатил 100 рублей.

Посидеть на Стакане
В этих милых кустиках напротив Детского Мира хранится самая полная в Красноярске коллекция безумных забулдыг. Если прийти сюда днем, а лучше утром, происходящее можно просто рассматривать, получая некое декадантское удовольствие, а вот вечером бал у Сатаны может затянуть и вас, и всю оставшуюся жизнь в этот день вы не будете выходить на улицу.

Дрифт на Экране
Нет ничего лучше, чем скребануть шиной свежепрокаченного девятоса, высекая искру из многострадального асфальта площади Революции, не так ли? Если нет, то посещать популярное место тусовки у ныне покойного экрана на Маркса вам не рекомендуется. Если да, то проверяйте достаточно ли занижен ваш вазовский друг, качайте новый альбом Миши Маваши и вперед.

Фото из сообщества "Заниженная девятка"

Купить телефон на радиорынке
Вы когда-нибудь задумывались, где оказался в конечном итоге тот смартфончик, отжатый у вас мрачными типами у дома на Бариках. А вот здесь и оказался, обитающие в местных гаражах и ларьках ребята с удовольствием скупают все, что им приносят, перешивают здесь же на коленке и продают «недорого» тем же, у кого их и отжимали. Покупая здесь, шанс стать соучастником довольно велик, еще больший шанс, что новенький iPhone через два дня рассыпется на космическую пыль.

Фото с сайта: kaprizka-live.blog.ru

Затусить в «Руки вверх» баре
Сомнительный бар с весьма сомнительной едой и еще более сомнительной музыкой. Ресторанные цены, обслуживание с ноткой советской ностальгии, более чем скромные, по признанию фламперов, сырные и мясные нарезки. Если вы ищете место для продолжения банкета, то может оно и сгодится, но на трезвую голову, в полном сознании - чур, чур, чур.

Фото: redom.ru

Сходить на музейную ночь за деньги
Ночь, огромное здание КИЦа, толпы людей, блуждающих в запутанной системе этажей. Инсталляции и прфомансы от тех, кто не хотел платить за билет, и расплывающаяся по залам почти материальная тоска. Те, кто не платил, делают круг и уходят, те, кто раскошелился на 400-600 рублей, сгорая от жадности, наворачивают все новые круги. Хорошо, что хоть кафе Мария работает, там есть коньяк и другие напитки, позволяющие дожить до утра.

Фото: sibnovosti.ru

Съесть шашлык в «Капитанском клубе»
Гостеприимный банер сообщает о «лучших в городе шашлыках» - не верьте, ну, по крайне мере, не доверяйте безраздельно. Даже если вам сказочно повезет и вам достанется тот самый, «самый лучший», хранящийся в глубоком трюме в единственном экземпляре в качестве эталона, то есть вы его будете с пластиковых тарелок, при расчете с вас снимут 5% чаевых, а трапезничать придется среди остатков ужина предыдущего посетителя.

Фото: sibnovosti.ru

Пойти купаться на остров Татышев
В здешних ласковых водах все время кто-то тонет, но это не останавливает любителей водных развлечений. Да и правильно, плескаться, нырять, плыть кролем и брасом - разве за такое жалко отдать жизнь? Конечно, все это можно делать и в бассейне, но там вредная химическая хлорка, а здесь миллиарды милейших нейтральнейших кишечных палочек.

Фото: ngs24

Сходить на мастер-класс к «московскому» коучу
Есть лишние деньги? Лучший способ их потратить - сходить на мастер-класс к какому-нибудь московскому специалисту в стоптанных туфлях на босу ногу. Пара суток тренинга, запись глубоких изречений, типа, «Лениться - плохо, а работать надо», цитаток Джейсона Стетхема, и финальная покупка сертификата за 50 000 рублей вправят мозг кому угодно. Поле этого вы точно усвоите простую истину: «вначале думай, потом плати».

Погулять по Солнечному
Дело даже не в криминальной ситуации, просто Солнечный, несмотря на название, мрачен и уныл до бесконечности. «В самом Солнечном сохранилась глубокая канава между Молодёжным проспектом и улицей Светлова, высокая пассажирская платформа, пешеходный мост через канаву с лестницей на платформу, опоры контактной сети. Улица Светлова вкупе c Молодёжным проспектом и поныне огибает канаву, где раньше была железная дорога. В месте изгиба автомобильной дороги канава заканчивается», - так описывает район Википедия и добавить к этому нечего.

Покормить медведя в «Роевом ручье»
Еще один сомнительный, опасный для жизни, но крайне любимый красноярцами трюк. Для его выполнения надо перелезть через ограждение и сунуть ему в морду принесенное с собой лакомство. Пока всем везло и мишка ограничивался подачкой, оставляя руку дающего в собственности предыдущего владельца. Но, возможно, именно на вас везение закончится и вы попадете в ленты новостей и эфиры местных телеканалов.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх