@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46
Партнерский

От 70 000 и выше. Куда пойти в Красноярске за достойным заработком


По данным специалистов РИА «Рейтинг», средняя зарплата в Красноярске сейчас составляет 49,4 тысяч рублей. В десятку отраслей с доходом выше среднего традиционно вошли добывающая промышленность, энергетическая, IT-сфера, строительство и недвижимость.

По советам hh.ru одним из самых важных критериев для подбора работы является заработная плата, которая не ущемляет возможности развития и перспективы карьерного роста, а как показал 2020-й год, важна еще и «стрессоустойчивость» работодателя к кризисам.

Вместе с компанией «Этажи» разберемся на примере сферы недвижимости: какой должна быть компания по недвижимости, чтобы стать идеальным работодателем, и есть ли в этом направлении стабильность и рост.

«Стрессоустойчивость»  

Из-за пандемии в глубоком кризисе оказались туризм и сфера обслуживания, подобного не скажешь о недвижимости — сработала господдержка. Однако и девелоперам, и фирмам по поиску жилья пришлось адаптироваться под новые реалии и переходить в онлайн. В кризисных ситуациях важен масштаб фирмы. В крупных компаниях больше ресурсов, и пока мелкие предприниматели буквально «справляются с ситуацией», крупные игроки используют «смутное время» для развития: открывают новые направления, новые сервисы, форматы, и в итоге только выигрывают от этого.

Анастасия Васильева, руководитель отдела найма персонала компании «Этажи»: «Когда стало понятно, что большинство услуг уходят в интернет, мы не испугались и запустили свои онлайн-сервисы. Теперь оформить ипотеку, выбрать и посмотреть квартиру в «Этажах» можно онлайн. Продавать и покупать квартиры людям нужно независимо от кризисов и эпидемий, а с нами это делать стало удобнее. Поэтому мы не потеряли позиций в прошлом году, а наоборот наращиваем обороты: количество сделок по всей сети в 2020 году выросло на 43% по сравнению с предыдущим годом».

«Инвестирование» в людей  

Специалистам важно развиваться. Причем и личностно, и профессионально сразу. Иначе эйфория от новой работы быстро развеется. Наверняка у многих есть знакомые, которые решали уйти с хорошей должности, даже несмотря на высокую зарплату, и объясняли это тем, что «засиделись» или «задыхаются». Поэтому для компаний по всему миру сейчас актуальным объектом инвестирования становится «человеческий капитал».

В компании «Этажи» ежегодно растет количество специалистов по недвижимости, причем кандидаты рассматриваются без опыта деятельности в сфере недвижимости. Только в 2020 году количество таких партнеров по всей России увеличилось на 3152 человека.

«Рынок недвижимости обширен, возможность заработка не ограничена, новички в профессии получают доход в среднем 70 тысяч рублей, — рассказывает Анастасия Васильева, — На старте специалисты по недвижимости проходят бесплатное обучение, мы за ними наблюдаем и поддерживаем. Уже на 5 неделе практически все выходят на первые сделки, но некоторым это удается быстрее. Затем, когда «база» уже есть, можно проходить дополнительные «сессии» внешние и внутренние, вебинары от топ-специалистов по недвижимости».

Перспективы  

Профессия “риэлтор” стала наиболее востребована в последние годы. В Москве, если покупатель или продавец отказываются от услуг риэлтора, другая сторона может даже отказаться от сделки, т.к. с ней может быть что-то не так. И, наоборот, если сделка через риэлтора, то с документами и оплатой все будет в порядке.

Если говорить о реальных доходах сферы недвижимости, то в компании “Этажи”, они достигают 600 тысяч рублей. Для Красноярска это очень высокий доход. А экспертность в недвижимости также позволяет специалистам грамотно инвестировать средства.

Люди, которые приходят в эту профессию наиболее ценят общение, карьерный рост и развитие.

Оставить заявку на вакансию в компании «Этажи» можно по ссылке.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
«Не можем и не умеем управлять»: как краевые депутаты согласовали продажу «КНП» и «Бархатовской птицефабрики»

«Не можем и не умеем управлять»: как краевые депутаты согласовали продажу «КНП» и «Бархатовской птицефабрики»

Не все депутаты были готовы включать компанию в план приватизации, однако в итоге даже некоторые активные критики призывали голосовать за проект.
Актуальное