Уведомления
Уведомления
22 1 м/с

Открыть что-то новое: стартовал фестиваль «Лето в Красноярске»

Редакция «ПМ»
602

В воскресенье, 2 июня, во второй день празднования Дня города на набережной открылся фестиваль «Лето в Красноярске». На нем работало почти 50 различных площадок, где молодым красноярцам показали, как можно с пользой провести наступившее лето или просто открыть для себя что-то новое. В этот же день здесь прошла церемония открытия нового сезона Трудовых отрядов главы города.

К 16:00 на нижнем ярусе Театральной площади собрались сотни подростков в желтых и синих футболках и кепках — новобранцев трудового отряда главы города. Здесь, на главной сцене торжественно открывался очередной, шестнадцатый по счету сезон трудового отряда. Бойцы принесли традиционную клятву о том, что будут трудиться на благо города, после чего на сцене нажали символическую кнопку — летний сезон официально открылся.

 В этом году сезон трудотрядовцев начался вместе с фестивалем «Лето в Красноярске». На набережной в честь этого работало около 50 площадок, включая уже традиционную и самую популярную — «АРТ-Берег» под Коммунальным мостом и на главной сцене у «Капитанского клуба». Свои локации организовали также «Каменка», ТИМ «Бирюса» и «Юниор», молодежные центры, Красспорт и многие другие. Они устроили для гостей фестиваля настоящий праздник для встречи лета. В одном уголке набережной можно было посмотреть на полеты мини-дронов, примерить шлем виртуальной реальности, поучиться рисовать комиксы, снимать видео, оставлять каллиграфические подписи, попробовать создать летательный аппарат и пройти множество других мастер-классов. Рядом играли песни под гитару, устраивали танцы, караоке и чтение стихов на траве, а кто-то развлекался в лазертаге и пробовал управлять радиоуправляемыми парусными яхтами. 

«Самая главная цель сегодняшних площадок и в целом фестиваля «Лето в Красноярске» — это показать красноярцам, детям и их родителям, сколько всего проектов, к которым можно присоединиться, у нас есть, — пояснила на празднике руководитель управления молодежной политики мэрии Екатерина Сидоренко. — Мы хотели продемонстрировать, что можно не просто слоняться летом по городу, а провести его с пользой: получить новые навыки, завести новых друзей».

Одним из подобных проектов как раз и является Трудовой отряд главы города. Командир бойцов Данил Липатов рассказал, что на лето в отряд записалось около 730 подростков, которые в этом году не только традиционно будут следить за благоустройством в городе, но и получат возможность обучаться.

«В этом году мы запустили образовательный курс, но не по «обычным» школьным предметам, как математика или русский, — говорит Липатов. — Здесь мы погружаем ребят в неформальное образование — это курсы урбанистики, социологии или 3D-моделирования. За лето они получают знания, с помощью которых к осени смогут реализовать свои проекты».

Праздник на набережной продолжался до самого вечера, сам фестиваль «Лето в Красноярске», как понятно из его названия, будет длиться до конца августа. Следить за его событиями можно здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх