Первый: 14 интересных занятий под снегом в Красноярске

Василий Прокушев
2025

А снег идет, а снег идет, и, похоже, в Красноярск окончательно приходит зима. О зиме мы еще поговорить успеем, а пока предлагаем вам несколько развлечений, доступных под свежевыпавшим снегом.

Ловить снежинки ртом. Никто не знает, откуда пошла такая забава и отчего обрела популярность, однако все знают, что при первых признаках снегопада стоит пошире раскрыть варежку, пытаясь заглотить снежинку помохнатей. Как бы то ни было, попробуйте, а если поймете, в чём прикол, не забудьте сообщить и нам.

Писать на снегу. И пусть каждый ставит ударение в меру своей испорченности. В любом случае имеется ввиду оставление на белоснежном полотне букв, рисунков и иных символов. А с помощью чего они оставлены, уже не так важно.

Лепить снеговиков. Снег сейчас липкий, что бесценно для разного рода поделок из снега. Можно скатать стандартного мужчину из трех шаров с руками-палками и носом-морковкой, а можно проявить фантазию. Но, творя, не забывайте — здесь могут играть дети.

Растопить снег, чтобы посмотреть, насколько он чистый. С виду он вроде беленький, но неизвестно, чего нахватался, пока летел с небес сквозь фирменное красноярское небо. Так что собираем осадки, топим в кастрюльке, переливаем во что-то прозрачное и любуемся. Возможно, желание ловить снежинки ртом отобьет начисто.

Умываться снегом. Если результаты, полученные после выполнения предыдущего пункта, показались вам приемлемыми. Впрочем, и в этом случае со снежными ваннами нужно быть осторожнее. Косметологи настоятельно не рекомендуют тереть кожу снегом во избежание микротравм, но сибиряк — это не тот, кто боится снега, а тот, кто знает хорошего дерматолога.

Сделать снежного ангела. Ну да, это довольно отвратительно, но временами искушение полежать в снегу, помахивая руками, не побороть. Делается просто, как и всё тупое: ложишься в снег на спину — и давай загребать лапками, будто летишь. Ми-ми-ми.

Оставлять грозные послания на лобовых стеклах. Наконец-то можно сказать припарковавшемуся на детской площадке соседу всё, что о нём думаешь, не рискуя огрести за порчу имущества. Просто рисуешь на припорошенном лобовом стекле заветное слова на букву «М» и идешь, надеясь, что ради такой ерунды записи с камер слежения он смотреть не будет.

Бросаться снежками. Веселая забава, для которой сейчас самое время. Премудрости тут никакой: берешь снег, жамкаешь в руке, сжимая до твердости, позволяемой совестью и гуманизмом, и мечешь в товарища. Он в ответ запускает собственный снаряд — так и играете, пока не надоест.

Погулять. Пока еще можно пройтись по заснеженным тропинкам острова Татышев или Академа, не рискуя принести собственные уши домой в кармане пуховика. Таким шансом надо пользоваться, тем более что чистый снег и относительно теплая погода — в наших широтах явление нечастое.

Скатиться с горки. Теоретически эта зимняя забава уже доступна, но будьте осторожны: под привлекательным на вид снежным покровом может скрываться липкая жирная грязь. Так что перед скатыванием проверьте склон, а лучше оденьте штаны, которые всё равно собирались выбрасывать.

Сменить колеса. Пожалуй, пора. Зима близко, и самое время поменять легкомысленные летние покрышки на огороженные шипами зимние варианты. Снег, конечно, еще растает, но зато вы будете готовы к настоящему гололеду и избежите очередей в шиномонтажках.

Выложить в Инстаграм. Запомните: у природы нет такой погоды, которую нельзя было бы выкладывать в Инстаграме. Снег, дождь, солнце, ветер, град, извержение вулкана — всё это только добавит лайков. И не важно, что все и так видят, что снег выпал — пусть лайкают. В конце концов, друзья они вам или так, зафрендились?

Обещать себе уехать из Красноярска. Когда в Красноярске начинает подмораживать, многие решают, что пора валить, и устремляются в интернеты разглядывать цены на недвижимость в Болгарии. Большинство, конечно, никуда не уедет, но тут главное не действие, а осознание того, что можешь это сделать в любой момент.

Смотреть в окно. И всё-таки лучше любоваться снегопадами из окна собственной уютной квартирки, попивая какавку и в сотый раз переживая телевизионное расставание Росса и Рэйчел. Чем хуже на улице, тем уютней дома.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх