Плюсы и минусы работы риэлтором: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить

Редакция «ПМ»
901

Куда пойти работать? Если изучить статистику на сайтах по поиску работы, без труда можно заметить: наибольшее количество вакансий представлено в сфере продаж, а в числе востребованных профессий — специалист по недвижимости. В чём причина? Вместе с риэлторским агентством «Этажи» разберем все плюсы и минусы работы в этой профессии.

Плюсы

1. Гибкий рабочий график. Опытному риэлтору нет необходимости постоянно находиться в офисе, он сам планирует свое время. Это удобно, если у вас нет проблем с тайм-менеджментом. 

2. Не требуется специального образования. В крупных агентствах много времени уделяется обучению и кураторству. Опытные специалисты и бизнес-тренеры ведут лекции и практические занятия, а наставник сопровождает новичка на всех этапах сделки. 

3. Возможность переучиться из другой профессии. 

4. Высокий заработок. И это не шутка. Финансовый результат работы не ограничен и зависит по максимуму от самого себя, от своих личных желаний и возможностей. Для опытного эксперта доход в 100 тысяч рублей в месяц — не доход. А специалист, уровень заработка которого ниже 50 тысяч, скорее всего, просто очень ленив. Об этом говорит статистика.

5. Отсутствие рутины. Каждая сделка и каждый клиент уникальны и не похожи на других. 

6. Непрерывный профессиональный и личностный рост. Рынок недвижимости динамичен и порой изменчив: чтобы всегда быть в тренде, нужно не переставать учиться. 

7. Творческая эмоциональная работа. Большое количество новых интересных и полезных знакомств.

8. Самореализация и моральное удовлетворение от работы. Помогая людям в решении жилищных вопросов, вы получите множество благодарных отзывов.

9. Вы можете начать успешную карьеру практически в любом возрасте. Главное — упорство и желание учиться.

10. Вы получите профессиональные знания в сфере недвижимости. Умение разбираться в происходящем на рынке недвижимости дает не только хорошие доходы, но и личные преимущества. Вы всегда будете знать, где и что продается дешевле, что — дороже, какие объекты находятся в зоне риска, а какие заслуживают внимания.

 Минусы

1. Невозможность совмещения с другой работой. Вы не сможете стать полноценным специалистом и экспертом, если будете пытаться «угнаться за двумя зайцами».

2. Психологическая нагрузка. Если общение с людьми вас утомляет, профессия риэлтора вам точно не подойдет. 

3. Ответственность. При проведении и оформлении сделки ошибки просто недопустимы. 

4. График работы может быть ненормированным. Показы квартир могут происходить и в вечернее время, ведь вам необходимо подстроиться под удобство клиента. 

5. Клиентов нужно искать, они не всегда приходят сами, даже в крупное агентство недвижимости. Вас не должны пугать «холодные звонки». Но когда вы станете успешным опытным специалистом, клиенты станут приходить к вам по рекомендации. 

6. Первые сделки будут не сразу. Вам нужно будет разобраться во всех тонкостях рынка, научиться искать и привлекать клиентов. Первый доход к вам придет не ранее, чем через 1,5–2 месяца. 

7. «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». Получение высоких результатов в сфере недвижимости требует упорства. Результат всегда будет зависеть только от вас. 

Как бы то ни было, профессия риэлтора открывает перед каждым большие возможности. И только вам решать, хотите ли вы связать свою жизнь с этой профессией. 

Заинтересовались и хотите узнать подробнее? Оставляйте свое резюме здесь или звоните (391) 290-23-14.

на правах рекламы

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх