​По следам Толоконской: еще пять телешоу для красноярских политиков

Алексей Макеев
2088

Давно не было на местном телевидении столь обсуждаемой программы, как «Школа Натальи Толоконской» — может, и никогда. Медийные элиты остервенело спорят, допустимо ли жене губернатора вещать в эфире про нетрадиционную медицину, а простой зритель в сомнениях, начинать пить мочу или повременить. «Проспект Мира» решил всех помирить и придумал несколько программ с чиновниками и депутатами в главных ролях.

«Звезды на льду Енисея» с Петром Пимашковым

Недавно в интервью ТВЦ Петр Иванович призвал реконструировать систему сброса на Красноярской ГЭС. «Мы этот вопрос поднимали еще лет 15 назад. Очень высокая цена вопроса, но это выполнимо. Собственник ГЭС должен минимизировать экологический урон от своей работы!» — отрезал экс-мэр. Если у собравшегося вновь баллотироваться в Госдуму депутата от края слова не разойдутся с делом, то — о чудо! — Енисей вновь будет замерзать зимою. И было бы странно не сделать из этого шоу: торжественный Пимашков отточенными движениями на точеных коньках первым сходит на лед где-нибудь близ коммунального моста, за перилами которого ликующие красноярцы наблюдают, как он скользит по ледяной глади с левого берега на правый и обратно, делая дупли, ласточки и кантилеверы. Ну а после бенефиса можно будет пускать на лед и других звезд красноярской политики как на парное катание с Петром Ивановичем, так и на оппозитное.

«Наш город — наш сад» с Эдхамом Акбулатовым

Что мы все про бывшего градоначальника — нынешний тоже вполне телегеничен. Только ленивый в свое время не посмеялся над давним предвыборным лозунгом «Миллионному городу — миллион деревьев». Так вот с появлением Эдхама Шукриевича с лопатой и саженцами в телеэфире всем станет не до смеха. Глава города еженедельно сможет учить зрителей, как правильно высаживать деревца хоть во дворах, хоть в скверах, хоть вдоль автотрасс, хоть на набережной (но тут в кадре обязательно должна быть лейка). Для пущего рейтинга неплохо бы позвать в соведущие Тетю Таню с ТВК, но это будет уже высший пилотаж медиаменеджмента, после которого хоть отменяй прямые выборы, хоть возвращай — теленапарника всенародной любимицы с мэрского кресла уж точно никто не сгонит.

Цикл передач «Чтобы помнили» с Петром Медведевым

Тут все просто и по классике: лидер краевых коммунистов задушевным тоном рассказывает про славное прошлое Красноярского края. Про стройки века, про передовиков производства, про дружные трудовые лагеря, которых в одно время в Сибири было в избытке. Можно построить программу в режиме диалога — гости-сопартийцы будут рассуждать вместе с Петром Петровичем, что именно раньше было лучше и от кого из наших вождей у америкосов особенно тряслись поджилки. Но для лучшего рейтинга необходим интерактив — с смсками зрителей, голосованиями — и соревновательный элемент. Причем в роли испытуемого будет сам Медведев: до конца сезона ему предстоит наговорить на установку бюста Сталина в Красноярске.

«Клуб путешественников» с краевой администрацией

В свете недавнего поручения губернатора — «жестко ограничить» командировки для чиновников — этот проект, как и предыдущий, может носить скорее ностальгический характер. Но это как раз тот случай, когда уже накопленного материала хватит с лихвой на превращение передачи хоть и в ежедневную. Специально приглашенные гости рассказывают про свои путешествия по разным экзотическим странам, делятся впечатлениями от обедов в бизнес-классах самолетов и номеров в статусных отелях. Единственная загвоздка — кого поставить ведущим. Конечно, можно было бы минкульта Елену Мироненко — тем более, что это именно она не так давно слетала в Париж за 226 бюджетных тысяч. Но увы, министр культуры и так уже рассказывает радиослушателям «Комсомольской правды», куда им пойти. Зато можно внимательно присмотреться к устроителям Универсиады. И, чем черт не шутит, даже выписать опытную телеведущую и не менее опытную путешественницу Екатерину Пешкову.

«Не жди меня» с Александром Глисковым

Конечно, в ведущие можно пригласить все реготделение ЛДПР — партии, которая сейчас усиленно говорит о своем неприятии деятельности коллекторов — но медийней Александра Александровича либерал-демократа в Красноярске не сыскать. По сути, это такой клон знаменитой программы «Жди меня», вот только вместо поиска людей редакция занимается их сокрытием. В эфире — душещипательные откровения друзей и родственников должника, как они переносили телефонный терроризм коллекторов (зритель сочувственно кивает), после которых обязательный хэппи-энд — должника не нашли (растроганный зритель не скрывает слез). Для рейтинга в финале надо бы пару-тройку выколачивателей долгов и самих поколотить под ярые овации зрителей, но это на юридическое усмотрение ведущего.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх