Полтава на Енисее: 7 позиций для битв красноярцев со шведами

Василий Прокушев
1400

Накануне всё прогрессивное человечество отпраздновало очередную годовщину победы русских войск под предводительством Петра I в Полтавском сражении. В связи с этим мы решили проверить, насколько красноярцы чтят заветы царя-реформатора и не просочились ли шведы в истинную столицу Сибири.

Уже одолели

Шведские семьи

Может, кто-то кое-где у нас порой и живет в преступном тройственном союзе, но ни государство, ни городские власти такой метод семейного хозяйства не поддерживают. В Красноярске семья — это союз мужчины и женщины, и никаких других вариантов закон не признает. Так что извините — никаких шведских семей. Здесь шустрые скандинавы как ни старались проскочить, так и не сумели. Сдается пылкий Шлиппенбах!

Шведские фрикадельки

Удивительно, но, несмотря на всеобщее засилье хипстеров, их любимые митболы в Красноярске так и не появились. Все другие сопутствующие забавы — от барбершопов до бургерных — в наличии, а вот фрикаделек нет и, похоже, не будет. Даже «Jumbo и Уклейка», позиционирующие себя как хипстер-буфет, не решились включить вражьи тефтельки в рацион.

Еще предстоит

Шведские стенки

Привинченные к стенкам лесенки до сих пор украшают большинство красноярских спортзалов. Сколько можно? Тем более что усилиями администрации практически в каждом дворе установлены ласкающие взгляд отечественные турники и брусья. Так зачем нам скандинавские снаряды, если есть свои гораздо лучшего качества?

Шведские столы

И этого нам тоже не надо. Так называемые шведские столы — изобретение не для русского человека. Предложение «есть сколько угодно» ведет к перееданию и невыгодно сказывается на животах и ляжках нашего населения. Другие дело — традиционные кафе, где цена в 300-400 рублей за блюдо просто обязывает вставать из-за стола немножко голодным, следуя всем правилам диетологии.

Шведские машины

Ну к чему нам все эти «вольвы», когда в стране есть родной отечественный автопром? О «вольво» не сложишь песню, даже если ее занизить и покрыть баклажановым колером. И уж тем более на ней не поедешь по району, пугая врагов суровым слогом русскоязычного рэпа. Хорошо хоть, машина в Красноярске не особо популярна.

H&M

Еще одна напасть, пришедшая на красноярскую землю относительно недавно. Одежда эта хоть и дешевая, но при малейшем контакте с российской действительностью распадается на нитки. Может, где-нибудь в Гетеборге люди и могут себе позволить ходить в лохмотьях, но у нас место культурное. Мы выбираем родимую «Глорию джинс», а свои обноски пусть сами шведы таскают.

Новая угроза

IKEA

Борьба с IKEA в Красноярске идет давно и с переменным успехом. О строительстве центра то заявляют, то снова откладывают. Сегодня патриотические силы дали слабину, и скандинавам выделили участок в Солонцах. Но выделили — не значит построили, так что еще не всё потеряно. Тем более что угроза серьезная — вместе с мебелью IKEA неминуемо придут фрикадельки, а там и до шведских семей рукой подать.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх