Просмотрено на Youtube: 5 любимых роликов директора музейного центра

Редакция «ПМ»
2017
«Проспект Мира» запускает новую рубрику, где известные красноярцы делятся любимыми интернет-роликами. И сегодня ссылки нам кинула директор красноярского музейного центра Мария Букова.

Йозеф Бойс поет антивоенную песню «Солнца, а не Рейгана!»

Один из самых значимых художников в современном искусстве, бывший летчик Люфтваффе, пробует себя в роли поп-исполнителя, но поет не про романтику или лето — Бойс выступает с критикой политики президента США Рональда Рейгана. Ракетам — ржаветь, войне — чуму, мирному люду — солнечный круг.

The Prodigy — Out Of Space

А это вообще идеальная вещь! И музыка, и видеоряд настолько захватывают с первых секунд, что становится ясно: вот он, крем Азазелло, бери этой молодости и безудержного веселья сколько хочешь – его не убудет. И да, если вы не умеете танцевать, именно это видео даст вам понять, что вы-то уж точно танцевать умеете.

Шахар Маркус и его «Куратор»

Реализм, кубизм, сюрреализм — ничего не значащие слова. Самое актуальное явление сегодня — только кураторизм! Пятиминутный мануал о том, как стать куратором в области современного искусства: есть всего три необходимых компонента, способные сделать из любого реднека Ханса-Ульриха Обриста.

Никита Орлов

Все, абсолютно все номера участника шоу «Танцы» на канале ТНТ. Киевский гений (тот, который высокий блондин) в любом выступлении выдает такое — да что там, надо самим взглянуть.

«Мир будущего» Дона Херцфельда

Вообще анимацию Дона смотреть можно бесконечно, но лишь в одном случае — если вы не относитесь к происходящему как к истории с каким-то «поучением». Это скорее возведенная в абсолют безысходность. Да, из всей подборки видео только этого автора я нашла самостоятельно, безо всяких рекомендаций.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх