Пять актуальных способов делать добро в Красноярске

Редакция «ПМ»
659
Каждый день в «Проспект Мира» приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь 12-летней Наташе начать ходить
После неудачной операции на позвоночнике, перенесенной в раннем детстве, Наташа не может самостоятельно ходить. Ей нужно специальное устройство СВОШ (детский тазобедренный отводящий ортез), который поможет укрепить суставы и обезопасить их при ходьбе. Но за счет бюджета он не выдается, а приобрести его самостоятельно семья не может: отец Наташи ушёл, мать с дочерью вынуждены жить на пособия и пенсию по инвалидности. На приобретение СВОШа требуется 78 916 рублей.

Вскоре после рождения у дочки обнаружили доброкачественную опухоль — крестцово-копчиковую тератому. И удалили её. В полтора года у Наташи стала подворачиваться правая нога, дочка заваливалась при попытке встать или сесть. Мы проходили бесконечные обследования, врачи долго не могли поставить диагноз — он был окончательно определен только в 4 года, - рассказывает её мама Светлана Черных.

Помочь здесь

Найти человека
Евгения никто не видел после того как 14 ноября около 6.30 утра он вышел из такси на Октябрьском мосту со стороны правого берега.

— По предварительным данным он вышел, подошёл к опоре на дорожке для пешеходов и дальше никто не знает что было. Таксист предположил, что он спрыгнул вниз, но он этого не видел. Мы обращаемся к Вам с просьбой: если кто-то проезжал в период этого времени, у вас есть видеорегистратор или вы видели молодого человека возле обочины —пожалуйста свяжитесь с нами!, — умоляют родные и близкие пропавшего.

Евгений 1987 года рождения, рост где-то 170 см, был одет в джинсы с порванными коленками, кроссовки и темно-синий пуховик с капюшоном.
Информацию ждут по телефонам:
8 (923) 312-11-11: Александр
8 (923) 318-67-70: Сергей

Взять кошку
У Натальи внезапно открылась жуткая аллергия на собственную кошку Кэрри, просит забрать. Киса ходит в лоток, точит когти о когтеточку , здорова и стерилизована

Кэрри очень неприхотлива. Она приучена оставаться в доме на пару-тройку дней с запасом воды и корма, можно свободно уезжать на выходные. Также она не будет будить вас по утрам с требованиями накормить, ей просто можно насыпать горку в миске и она будет потихоньку его есть. Главное — следить, чтобы не заканчивалась вода, —утверждает хозяйка.
За кошкой сюда

Приютить собаку
Собаке по кличке Алиса нужен хотя бы временный дом. Собака маленькая, поле операции хромает на одну лапу. Проглистована, имеет медпаспорт.

Звонить: 8 (983) 502-66-17 Люба

Помочь найти документы
Потерялся кошелек, а в нём документы на имя Джонджуа Рубена Левтеровича. Если вы вдруг его нашли, или знаете кого-то, кто нашел, верните.
Сообщить о находке можно по телефонам 8 (903) 959-52-90, 8 (923) 351-12-54.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх