Семь призраков красноярской оперетты

Редакция «ПМ»
761
«Проспект Мира» решил рассказать вам о людях, которых вы никогда не увидите на театральной сцене, их портреты не висят в фойе, а бенефисы не собирают полные залы поклонников. Но без них театр невозможен. Итак, семь сотрудников Красноярского музыкального театра, о которых вы раньше ничего не знали.

Дарья Суворина, декоратор и бутафор
делает декорации для спектаклей

Быть актрисой мне никогда не хотелось, наоборот, когда я только начинала здесь работать, мне регулярно снились кошмары, как будто меня кто-то тащит на сцену, ощущения жуткие.

Галина Ястребова, портная женского сценического костюма
шьет костюмы для выступлений
Я работаю здесь с 94 года, больше всего запомнились 2 детских спектакля: один - «Руслан и Людмила», который при всей его красоте и сложности мы делали за месяц. И «Девичий переполох», где было столько вышивки, что мы работали по вечерам и в выходные, даже вахтерам приходилось нам помогать.

Наталья Головнина, сторож
сидит на вахте и принимает работников и других посетителей театра
Мы - лицо театра, у нас практически творческая работа. Мы всегда должны хорошо выглядеть, всегда улыбаться, быть нарядными, ухоженными и красивыми.

Сергей Ракислов, начальник звукотехнической службы
отвечает за звук на сцене
Я уверен, что звукотехническая служба - самая главная в театре, нас обычно принято не замечать, но нашими ушами звучат все спектакли. Работать здесь проще, чем в драматическом, так как драматическим театром надо жить, а у нас искусство более близкое к народу, и относиться к этому можно проще. Хотя я понял, что иногда я начинаю говорить фразами из спектаклей.

Евгений Могилевский, инженер электроосветительного цеха
отвечает за свет на сцене
Мне нужно вникать в художественную часть процесса, придумывать картинки, которые появляются на сцене. Смотреть представление приходится много раз и некоторые спектакли надоедают, хотя некоторые каждый раз доставляют удовольствие.

Станислав Молодов, начальник монтировочного цеха
монтирует декорации и меняет их во время спектакля
Я сам из актерской семьи, когда сюда устраивался, мама предупреждала: "Смотри, не залипни там!" "Не залипну", - пообещал я, и вот прошло 12 лет, а я до их пор здесь.

Наталья Лисина, уборщица
следит за чистотой
Я убираю сцену, и мне очень нравится, я чувствую атмосферу театра, люблю спектакли. Советую посмотреть «Голубую камею», «Казанову», «Ночь перед Рождеством», «Спящую красавицу».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх