@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
76.82
89.66
41.87
Партнерский

«Sofia». Как паста для шугаринга из Ужура завоевывает красноярский рынок

В новом выпуске рубрики «Свое дело» «Проспект Мира» и Агентство развития бизнеса рассказывают о жительнице Ужура Анастасии Машуковой и ее собственной пасте для шугаринга, которую она начинала варить у себя дома.

Анастасия Машукова — косметолог-эстетист, более трех лет она занимается шугарингом. Девушка работает на себя и арендует кабинет в салоне красоты. Создать собственный косметический продукт однажды ей предложил муж.

«Он увидел, сколько я трачу на все материалы, занимаясь депиляцией и сказал: “А ты не хочешь создать свою пасту для шугаринга? Потому что у тебя очень большой расход получается”. Стоимость пасты, например, в Красноярске, за баночку 500 грамм — около 700 рублей».

Анастасия решила попробовать — обратилась к знакомому технологу, которая создала три консистенции пасты: твердую, среднюю и мягкую (каждая подходит для определенной зоны и типа кожи). Сначала пасту приходилось варить дома. Анастасия говорит, что это сложный процесс, нужно максимально точно соблюдать все пропорции.

«Если даже на пару грамм ошибешься, то паста уже не получится, и ее можно просто выкинуть».

Пасту назвали «Sofia» — Машуковы хотели дать такое имя дочери, но у них родился сын. Анастасия начала пользоваться своим продуктом на работе — и клиентки заинтересовались. В итоге девушка решила создать собственный бренд и продвигать его среди жителей Ужура. Стартовый капитал составил 35 тысяч рублей. На эти деньги закупила баночки, этикетки, буклеты, пакеты, оборудование для варки, ингредиенты, заказали оформление у дизайнера. Логотипом бренда стала фигура балерины.

«Мы придумали логотип с балериной, что означает грацию, изящество, ухоженность. Сама я всегда танцевала, и для меня образ балерины — эталон красоты. А шугаринг, в первую очередь, уходовая процедура».

Анастасия договорилась с коллегами, и они стали предлагать новую пасту своим клиентам, всего в Ужуре ее распространяли в четырех точках. Через полгода она поняла, что ей нравится заниматься своим делом, к тому же, пасту хорошо покупали. Анастасия решила сертифицировать товар и обратилась в краевое Агентство развития бизнеса. Там ей не только помогли сертифицировать продукт, но и зарегистрировали ИП, организовали бесплатное обучение. «Они нам очень помогли на самом деле. Работают слаженно и консультируют даже по юридическим вопросам, в которых мы сами мало понимаем».

Сейчас Анастасия не варит пасту дома, этим занимается наемный работник в арендованном помещении. Продукт за 350 рублей продается в ужурских магазинах и в красноярском интернет-магазине «Ромашка», у бренда есть сайт и соцсети. Зимой ежемесячно удается реализовывать около 30-40 банок, в теплые месяцы — около 50. При этом паста не приносит достаточно денег, и оставить основную работу пока нет возможности.

«Столкнулись с тем, что много конкуренции и предприниматели не готовы даже рассматривать товар, бросают трубки, им это не интересно, либо говорят, что уже работают с определенными фирмами. Наши постоянные клиенты дают стимул не бросать это дело, а только развиваться. И мы не останавливаемся».
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обучающее видео 💜 . Решила выставить в ленту вторую часть бесплатного обучающего видео Сначала ЛАЙК за старания❤️❤️❤️ . ну правда, мои шугаристки, я же для вас стараюсь, чтобы все получалось без проблем!🙏 . Способ 2. Инструкция: -разогреть среднюю пасту в микроволновке на 10-12 секунд ( в зависимости от мощности микроволновки) -шпателем набрать небольшой комочек -на обработанную тальком кону нанести пасту шпателем против роста волос (на себя) -стараемся хорошо промазать и захватить большой объём ноги -прикладываем полоску оставляя примерно 2 см от края и резким против росту волос (от себя) удаляем параллельно коже -одной полоской можно несколько раз -в конце влажной салфеткой . ВУ-А-ЛЯ!🎉 ну как, становится понятнее??? При покупки пасты я скидываю полное обручающее видео, в котором два способа депиляции, просто напишите мне!😇

Публикация от Красноярск 💕 ПАСТА ШУГАРИНГ (@pasta_sofia)

Больше всего денег уходит на ингредиенты и рекламу. Анастасия развивает инстаграм, готовится к предстоящим выставкам и ищет новые магазины для сотрудничества. В планах у нее — продавать пасту в магазинах Красноярска и в ближайших городах: Ачинске, Назарово, Дивногорске, Шарыпово.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Своё дело
Актуальное
Лучшие события выходных и не только. Куда сходить в Красноярске с 26 сентября по 2 октября

Лучшие события выходных и не только. Куда сходить в Красноярске с 26 сентября по 2 октября

Вот и лето прошло, словно и не бывало. Но это лишь означает, что мероприятия постепенно перебираются со свежего воздуха в помещения, попутно увеличиваясь в численности.