Партнерский

Тестируем приложение: «Аукцион Au.ru»

Редакция «ПМ»
3470
Мы продолжаем рассказывать о приложениях, которые призваны делать жизнь красноярцев удобнее. Сегодня расскажем о приложении «Аукцион Au.ru», созданном для одноименного интернет-аукциона (раньше был известен как 24au.ru).

Приложение от красноярского сайта-аукциона в тестовом варианте вышло около года назад, но тогда его функционал был довольно ограничен: пользователям были доступны только личные сообщения и система уведомлений. С помощью push-нотификаций интернет-продавцы моментально могли узнавать о пришедших вопросах и личных сообщениях от потенциальных покупателей, а сами покупатели всегда могли быть в курсе перебитых ставок.

Негусто, но то был пробный вариант — остальные функции постепенно разрабатывались и внедрялись. Например, основные — возможность смотреть лоты и выставлять товары на продажу — были добавлены уже пару месяцев спустя.

Пока приложение доступно только на платформе Android, скачать его можно в Google Play. Версия для iOS сейчас разрабатывается. Установочный файл весит 3,5 Мб, уже установленная программа займет в смартфоне около 10 Мб.

После установки приложения вводите логин и пароль на au.ru (необходима регистрация на аукционе) — и всё, можете пользоваться. На заглавной странице, в отличие от сайта, где глаза пользователей разбегаются от множества предложений, рекомендаций, новостей, отзывов, всё достаточно просто и функционально, что в принципе от мобильного приложения и требуется.

В меню наверху экрана можно выбрать интересующий вас город, там же находится окно поиска товаров с возможностью фильтрации по цене, сортировки по новизне, ставкам, просмотрам и другим параметрам. Для сравнения можно поискать лоты на сайте аукциона и в приложении и убедиться, что выдаваемый список товаров один и тот же.

Прямо под «шапкой» приложения расположен каталог выставленных пользователями товаров: лоты с картинками, которые можно листать, а под ними — список тематических категорий. Категории те же, что и на сайте, за исключением почему-то одной из самых популярных категорий — «Торги с 1 рубля».

На странице лота содержатся фотографии товаров, информация о цене, кнопка «Купить прямо сейчас», а также отображается отсчет времени до окончания торгов. Тут же указан продавец товара — перейти на его страничку, чтобы посмотреть все его лоты, в приложении пока нельзя, но можно задать ему вопрос, о котором торговец сразу узнает из push-уведомления. Сбоев в получении моментальных уведомлений за несколько дней использования не было.

Товары, которые вас заинтересовали, можно добавлять в «Избранное», однако из приложения посмотреть список избранных вами товаров пока нельзя — для этого нужно идти на сайт аукциона. Судя по отзывам на приложение в Google Play, эта функция востребована пользователями, так что, надеемся, при ближайшем обновлении она появится.

Зато создать свой лот с телефона стало действительно просто. Фотографируете или выбираете уже готовое фото вещи, которую собираетесь продавать, подбираете название лоту, категорию, состояние (новое или б/у) и кратко описываете товар. Затем устанавливаете тип аукциона, цену, продолжительность торгов, жмете «Опубликовать» — вот и всё, вещь готова к продаже. Вся процедура хорошо знакома пользователям интернет-аукциона au.ru, и здесь под нее есть удобный для пальцев интерфейс.

Резюмируя, можно сказать, что в текущей версии приложение по функционалу пока еще не может быть полноценной заменой сайта интернет-аукциона в браузере, но ценность его не в этом. Продавцу оно позволяет максимально сократить время и необходимые девайсы для создания лота: сфотографировал на мобильный — «запостил». Покупателю — пролистывать лоты, когда выпадает свободная минута, на манер страницы в соцсетях.

К тому же многие активные пользователи аукционов, наверное, могут вспомнить историю о том, как у интересующего их лота торги подходили к концу, а компьютера, чтобы вовремя сделать ставку, не было. Таких ситуаций мобильное приложение тоже позволит избежать.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх