Только начинается: 8 дел, которые надо решить до следующих выборов

Василий Прокушев
1824

Вот и закончились выборы, и закончились с ожидаемым результатом. «Единая Россия» победила, остальные проиграли, и впереди нас ждет еще 5 лет до боли знакомого времяпрепровождения. Пожелаем им удачи, а сами подумаем, как подготовиться к следующей кампании.

Съездить в Крым и составить уже свое мнение

Наш или не наш, хорошо там или плохо — пора уже перестать извлекать информацию из блогов разных буйнопомешанных с обеих сторон баррикад, купить билет и отправиться смотреть самостоятельно. Походите по Ялтинскому пляжу, поговорите с местными, отведайте мидий в местной кафешке и сверьте счет с ценами в красноярских ресторанах. К концу путешествия вы сможете составить свое персональное мнение о происходящем и учесть его при следующем голосовании.

Фото: http://ic.pics.livejournal.com 

Съездить в Европу и составить уже свое мнение

Гейропа она или нет? Действительно ли по вокзалам бегают исламисты с заточками, всё гниет, а детей отбирают у мам за поданную на завтрак отпрыску манную кашу с комочками? Проясните для себя и эти вопросы, посетив любую европейскую страну на выбор. Конечно, придется визу оформлять, и денег на такую поездку нужно изрядно, но оно того стоит. Если и не проясните для себя, правду говорят о Европе в новостях или нет, то хоть сыра санкционного поедите.


Фото: hram-troicy.prihod 

Съездить в США и составить уже свое мнение

Туда трудно попасть и потому, что дорого, и потому, что визу получить непросто, но всё же стоит попробовать нанести визит в жуткую Пендосию, чтобы самостоятельно разглядеть, едят ли там младенцев под соусом бешамель или пользуются для этого более демократичным кетчупом. Даже если вы американцев на дух не переносите, то всё равно стоит отправиться туда и вблизи изучить слабые места зловредных янки, чтобы в случае чего знать, куда побольней ударить.

Фото: Новости США

Скинуться с друзьями на мобильную эколабораторию

Вам еще не надоело, что каждый хмырь, мечтающий поместить ягодицы в теплое кресло народного избранника, расчехляет перед выборами экологическую шарманку? Если да, то пора мониторить атмосферу самостоятельно. Конечно, на полноценную передвижную станцию вы даже с помощью друзей едва ли наскребете, но можно подтянуть забытую со школы химию, закупиться реактивами и заступить на стражу чистого неба. Заодно узнаете, как на самом деле заботятся об экологии ребята, прошедшие в депутаты под знаменами борьбы с «черным небом».


Собрать листовки депутатов и сохранить до следующих выборов

Пусть полежат на антресолях до следующей кампании, а там мы их достанем и сравним со свежей печатной продукцией. Что вы там, господин депутат, наобещали в предвыборную пору? Дальше всё просто, сделал — плюс, не сделал — минус. Аннигилируем знаки и смотрим на чистый остаток: если молодец — голосуем снова, нет — выбираем другого из имеющегося ассортимента. Благо желающих всегда хватает.

Выпить 37 бутыльков настойки боярышника

Совет для тех, кто в принципе имеет привычку потреблять настойку боярышника вне медицинских целей, а также имеет обыкновение продавать на выборах свой голос. Текущая расценка за голос в Красноярске и крае, если верить фейсбук-аналитикам, составляла 500 рублей, на которые можно купить примерно 37 бутыльков. Выпейте и утолите свою жажду надолго, затем прокапайтесь и найдите уже себе нормальную работу. Тогда к следующим выборам вы сможете самостоятельно выбрать людей, при виде которых не хочется нажраться и впасть в беспамятство до следующей избирательной кампании.

Фото: http://herbalpedia.ru

Найти работу, где не заставляют голосовать

Если вас год от года отправляет на участок начальство с просьбой сфотографировать результаты своего волеизъявления для отчетности, то не пора ли найти новую работу? Конечно, сейчас в стране не лучшая экономическая ситуация, вакансии на дороге не валяются, но попробовать всё равно можно. Конечно, это в случае, если ситуация унижает ваше достоинство, а если нет — продолжайте в том же духе. 

Прекратить покупать техосмотр на машину

Ругаете коррупционеров? Тогда начните с себя. Хотя бы прекратите платить деньги там, где можно добиться результата законным путем. Конечно, это долго, нудно и муторно, но зато вы будете чисты перед законом и сможете костерить взяточников, не думая о том, что завтра придется идти к ним на прием с заветным конвертиком.

 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх