Уведомления
Уведомления
46 3 м/с

В Красноярске продолжается капитальный ремонт домов. Часть из них передают новому подрядчику

Редакция «ПМ»
589

Городские чиновники рассказали о том, как в Красноярске проходит капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего до конца года планируется привести в порядок более 700 зданий. Из них 144 дома уже отремонтировано – там полностью завершены и приняты все работы. Сейчас ремонт проходит по 244 адресам. Еще для части домов ищут подрядчиков либо подготавливают их торгам.

Особое внимание уделяют домам, где заменяют кровли. На прошлой неделе из-за сильного дождя пострадали жители 11 домов. Подрядчик ООО «ЭкспоСтрой» вскрыл кровли и не обеспечил их укрывным материалом, из-за чего квартиры затопило. Такой инцидент произошел в том числе и в доме на проспекте Мира, 27. Сейчас его и часть других объектов передают новой подрядной организации, сообщила руководитель технического заказчика по капремонту в Красноярске Елена Белоруссова: «Мы завели [в дом на проспекте Мира, 27] новую подрядную организацию, которая сейчас уже ликвидирует последствия [ливня] и продолжает работы по ремонту данной кровли. На Стрелочной тоже идут работы по капитальному ремонту. Еженедельно проводится объезд ремонтируемых домов и сопоставление с графиками работ».

Фото: gornovosti.ru

Бывшему же подрядчику – компании «ЭкспоСтрой» – придется выплатить штраф в размере 10% от стоимости контракта: «Мы направим [сведения] в антимонопольную службу, чтобы «ЭкспоСтрой» включили в список недобросовестных подрядчиков», – отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства по управлению жилищным фондом Владимир Стаканов.

Кроме того, экс-подрядчику придется возместить ущерб собственникам квартир. Сейчас уже проходит поквартирный обход и составление актов.

Фото: gornovosti.ru

Тем же, у кого пострадало общедомовое имущество, нужно обращаться в управляющую компанию: «При обращении жителей немедленно выезжает техническая служба управляющей компании, которая составляет акты общедомового имущества. Также мы готовим фотоматериалы, консультируем по поводу того, куда обращаться для возмещения ущерба», – рассказал исполнительный директор Межрайонной Левобережной дирекции ООО УК «ЖСК» Сергей Иорин.

Сейчас раскрытые кровли обеспечили укрывным материалом. В ближайшее время их официально передадут новой подрядной организации

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх