Вход запрещен: 7 самых недоступных мест Красноярска

Василий Прокушев
11545

Есть в Красноярске места, куда пускают всех. Есть места, куда пускают всех, но за деньги. А есть такие, куда попасть очень сложно, хотя посмотреть было бы интересно. Сегодня мы расскажем о семи из них и подскажем, как туда можно проникнуть.

Администрация Красноярского края

В знание, где заседают первые лица Красноярского края, попасть непросто. Если в администрацию Красноярска временами запускают посетителей, то краевые власти занимаются слишком сложными вопросами, чтобы у рядовых жителей могли быть к ним какие-то просьбы и предложения. Чтобы попасть в «серый дом», вам придется обзавестись как минимум журналистским (а лучше более весомым) удостоверением. Но и тогда вы не сможете попасть в святая святых — губернаторское крыло, где сидят самые важные персоны региона.

Фото: funlib

Завод «Красцветмет»

Завод работает с такими металлами, как золото, платина, иридий, и по понятным причинам не приветствует на своей территории праздношатающихся личностей. Даже маленький слиточек, упертый с предприятия, может обеспечить вам пару лет безбедной жизни. Немудрено, что завод охраняется строже, чем Форт Нокс. Периодически на предприятии устраиваются экскурсии для журналистов, но периодичность этого мероприятия раз в 5-10 лет, так что самый надежный способ осмотреть хранящиеся здесь сокровища — устроиться на завод работать.

Фото: fedpress


Завод «Радиосвязь»

Если «Красцветмет» хотя бы свою продукцию не скрывает, то на радиозаводе секретно всё, кроме дверей на проходной. Здесь изготовляют военную электронику, и пройти сюда можно только сотрудникам предприятия. Даже на сайте завода вы не найдете ни одного фото цехов или внутренних территорий — только фасад и музей предприятия, который мог бы посоревноваться с музеем в СИЗО в плане труднодоступности.

Фото:liveinternet

Тоннель под Енисеем

Нет, речь идет не о том тоннеле от ГХК, где собираются выращивать помидоры. Тот, во-первых, в Железногорске, а во-вторых, не так уж и недоступен. Речь о тоннеле в Красноярске, где идет теплотрасса. В 90-е годы по нему ходили все, кому не лень, но сегодня попасть туда практически невозможно. Что и правильно — нечего шататься по стратегически важным объектам городских коммуникаций.


Поселок «Сосны»

Элитнейший из элитных, престижнейший из престижных и закрытейший из закрытых жилых районов Красноярска. Список обитающих тут фамилий практически на 100 процентов совпадает со списками первых лиц края и регионального варианта «Форбс», поэтому, чтобы лишний раз не нервировать простых граждан, за ограду их не пускают. Чтобы попасть сюда, нужно сделать успешную карьеру чиновника или раздобыть где-нибудь пару миллиардов хотя бы рублей. Ну или прийти до 18:00, постучаться в железные ворота и сказать, что идешь в юридический отдел.

Фото: doska7


Музей следственного изолятора №1

Без сомнений, самый труднодоступный музей Красноярска. Экспозиция повествует о жизни и быте заключенных, их непростом опыте общения с конвоирами и палачами, а также рассказывает о самых известных постояльцах «Тюремного замка» — таких, как Феликс Дзержинский и Иосиф Джугашвили. Осмотреть эту интереснейшую достопримечательность пенитенциарной системы может каждый, кто имеет удостоверение журналиста, сможет договориться с руководством СИЗО и пройдет непростую процедуру досмотра на входе в знаменитый музей.

Фото: Ньюслаб


Здание КАТЭК

До реконструкции самого известного красноярского долгостроя пути на его крышу знал любой подросток. Перелазишь через забор, пробираешься по кустам — и вперед, по бетонным лестницам к одной из лучших обзорных площадок города. Теперь этот путь закрыт: здание облицевали, закрыв проплешины в стенах, и поставили серьезную охрану. Так что, похоже, единственный способ залезть на КАТЭК сегодня — записаться в его строители.

Фото: urban3p
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх