Восемь увлекательных книг от редакции "Проспекта Мира"

Редакция «ПМ»
1309
Летние отпуска и безделье - самое время для чтения. Но если зимой тянет на чтиво уютное и степенное, то летом лучше почитать что-то остросюжетное. На этот случай редакция «Проспекта Мира» приготовила список из 8 захватывающих книг.

Сергей Мясников, директор

Ларри Бейнхарт, «Американский герой»

По мне, так это просто шедевр политической сатиры. Написанная в годы правления Джорджа Буша-старшего она раскрывает тайные ходы американских предвыборных компаний. Америка с тех пор ничуть не изменилась, как была написана эта книга. Кстати, фильм «Хвост виляет собакой» - это экранизация именно этого романа.



Илья Лабунский


Энди Вейер, «Марсианин»

Книга под лозунгом "бороться и искать, найти и не сдаваться", история оставшегося на марсе астронавта, которого забыли во время эвакуации. Потрясающая книга о силе человеческого духа и могуществе науки. Рассказывает о том, что проблемы твои - ничто по сравнению с проблемами главного героя.


Олеся Лабунская, проект-менеджер

Донна Тартт, «Щегол»

Раз в несколько лет появляются книги, которые сразу производят фурор: их читаешь взахлеб, потом советуешь друзьям, делишься цитатами и впечатлениями, а после того, как последняя страница перевернута – наступает такое легкое литературное похмелье, когда не начинаешь новую книгу, потому что все еще живешь в сюжете прошлой. "Щегол" – именно такое произведение. И трагичное, и веселое, полное одновременно эстетики и трэша.


Юлия Соколова, редактор

Стиг Ларссон, трилогия «Миллениум»

Возможно, когда вы начнете читать первую книгу, "Девушку с татуировкой дракона", она вам не покажется захватывающей. И действительно захватывающая там только, наверное, 1/10, последняя, часть этой книги. Начало и середина - просто интересное повествование. Но! Конец такой, что от него страшно на секунду оторваться. И две последующие книги держат в напряжении от начала и до последней страницы!



Ольга Архипова, руководитель коммерческих проектов

Святослав Логинов, «Многорукий бог Далайна»

Захватывающая книга, та, от которой не можешь оторваться до утра или пока не прочтёшь последнюю страницу, их было несколько в моей жизни. Самая из них - Святослав Логинов, «Многорукий бог Далайна» (может потому, что было мне 15 лет).

Потрясающая история о том, как Творец, устав бороться с порождением бездны, предложил Многорукому создать мир, наполненный водой и населить его мерзкими тварями, над которыми тот будет властвовать, чтобы не мешал думать о вечном. Но Многорукий выдвинул встречное требование, чтобы "среди этих тварей была одна, похожая на тебя, как схожи две капли воды, чтоб у нее были две руки и две ноги, чтоб она умела разговаривать и думать о вечном. Я буду убивать эту тварь в память о нашей битве". Творец добавил, что раз в поколение будет рождаться герой, который сможет создавать сушу, менять мир Многорукого.

Псевдодальневосточный (монгольский и китайский) фольклор, яркий язык, повороты сюжета - всё вкупе делает невозможным закрыть книгу. Для усиления эффекта советую читать ночью на даче!


Василий Прокушев, корреспондент

Джеральд Даррелл, «Моя семья и другие звери»

На мой взгляд, идеальная книга для летнего чтения. Много лета, греческого солнца, вкусной еды, любопытного зверья, идиотов. В первый раз прочитал в 10 лет и с тех пор читал наверное раз 200, знаю практически наизусть, но все равно каждый раз, когда грустно, рука тянется к «Моей семье».

Анастасия Веревкина, корреспондент

Слава Сэ, «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»

Эта книга просто создана для лета. Брать ее куда-нибудь на пляж, где не хочется загружать мозг, и читать-читать-читать. Осилить ее можно за один такой пляжный день. Правда, соседи по лежакам будут подозрительно на вас поглядывать: что это за человек такой, лежи на пляже спокойно, хватит ржать, нам тоже хочется :)

В общем, забавная и милая книга. Правда, я поставила бы ограничение на нее, по крайней мере 16+.


Дарья Черемных, дизайнер

Эми Стюарт, «Хмельной Ботаник»

Слушайте, ну какое чтиво? Начнутся дожди, темнеть рано будет, вот тогда и усядетесь с пледами, чаями и книгами по домам. А пока надо как можно больше времени проводить с друзьями. Поэтому прочтите «Хмельной Ботаник» - удивительно поэтичная и одновременно умная книжка про растения, которые создают алкогольные напитки. В комплекте рецепты самых лучших коктейлей и куча интересных фактов о том, как изготавливаются их главные ингредиенты. Все лето можно готовить напитки и впечатлять друзей новыми знаниями. Вперед!

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх