Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

Соболев, Сысоева и другие: 6 красноярцев, которые стали известны на всю Россию благодаря своим шуткам

Василий Прокушев
2697

Шутить можно по-разному и с разными последствиями. Иногда за шутки бьют, а иногда вознаграждают, да так, что шутить становится уже профессией. Сегодня о красноярцах, которые стали известны благодаря юмору.

Алексей Екс

Несмотря на то, что КВН российский огромен и необъятен, авторов, пишущих шутки в этой индустрии, относительно немного. А уж авторов, чьи шутки смешат кого-то, кроме них, и того меньше. У Алексея Екса шутки, как правило, смешные, и поэтому как автор проблем с клиентурой он не испытывает. Из последних успехов Алексея можно вспомнить команду «Азия Микс», для которой он писал шутки и которая в 2016 году стала чемпионом Высшей лиги.

Впрочем, красноярцам более памятен другой проект Алексея — практически легендарный уже «Левый берег». И хотя тогда Ексу чемпионом стать так и не случилось, команда дала Красноярску целую россыпь звездных юмористов.


Илья Соболев

Если до недавнего времени еще оставались сомнения насчет того, кто нынче в России главный молодой юморист, то после выпуска Дудя о юморе первенство в этом вопросе Ильи Соболева оказалось неоспоримым. Начинал Илья, как и большинство красноярских шутников, с КВН, а точнее с той самой команды «Левый берег», о которой мы уже вели речь в предыдущей главке. После КВН — Comedy Club, «Убойная лига», «Смех без правил» и другие громкие телевизионные проекты. А в последнее время Соболев еще и канал на Ютубе ведет, у которого, между прочим, почти миллион подписчиков.


Надежда Сысоева

Она же Наденька из Comedy Woman. Говорят, в молодости девушка мечтала стать моделью, но не получилось, не фартануло. Пришлось продвигаться по юмористической линии. Начинала Надя, как и положено, в КВН, но команда «Территория игры» с ее участием дальше Премьер-лиги так и не прошла.

Зато талантливую актрису приметила создатель Comedy Woman Наталья Еприкян и пригласила поучаствовать. С тех пор Надежда участвует в шоу, параллельно работая еще в нескольких юмористических проектах. Да и с моделированием все в конечном счете срослось, благодаря внешности Надежда даже в журнал «Максим» попала.


Валерий Равдин

Угадайте, с чего начинал свою карьеру юмориста Валерий Равдин? Неужели с КВН? Разумеется, да, видимо, в России не сходивших на эти три буквы шутить не пускают. Играл Валерий в команде КВН «Плохая компания», весьма и весьма успешно выступавшей в том числе и в Высшей лиге. Чемпионами ребята, к сожалению, так и не стали, но до полуфинала доходили.

Валерий наряду с фронтменом «Компании» Михаилом Стогниенко играл практически во всех миниатюрах, легко примеряя на себя любой образ. Сегодня Равдин участвует в популярном проекте «Однажды в России», параллельно редактируя «премьерку» — вторую по важности из КВНовских лиг.


Михаил Стогниенко

Еще один участник «Плохой компании», он же ее бессменный лидер и капитан. Благодаря брутальной внешности в КВН Михаил регулярно играл роли хулиганов, алкоголиков, пьющих мужей и других асоциальных персонажей. После КВН Михаил утроился в шоу «Однажды в России», где благодаря брутальной внешности играет хулиганов, алкоголиков, пьющих мужей и других асоциальных личностей.


Алексей Юрьянов

КВН принято хоронить, каждый год поклонники игры разливаются в комментариях к выложенным на Ютубе восьмым и четвертым финала, заявляя что «КВН уже не тот», «игра умирает» и тому подобное. Тем не менее те же люди каждый год наделяют одну из играющих в «вышке» команд титулом «Последней надежды КВН».

В этом сезоне такой командой стала красноярская «Так-то». Команда радует редким в наше время текстовым юмором и необычной подачей, изображая очень неуверенных в себе людей. Причем большинство текста сдает капитан, он же фронтмэн — Алексей Юрьянов. Кроме КВН, парень занимается стендапом и даже стал победителем конкурса Paramount Comedy, за что получил 100 000 рублей.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх