@pr.mira
$
73.77
86.85
74.67

Затопленные дома, эвакуация и чрезвычайная ситуация в Ермаковском районе. Рассказываем о паводках в Красноярском крае

В Красноярском крае реки выходят из берегов и подбираются к жилым домам. Рассказываем, что известно о паводковой ситуации на сегодняшний день и что ждать дальше.

Сегодня по сообщению МЧС в Красноярском крае от паводков страдают четыре района: Енисейский, Ермаковский, Ирбейский и Шушинский. Всего затоплено 64 приусадебных участка.

Самая тяжелая ситуация в Ермаковском районе, где из-за сильных дождей из берегов вышла река Оя. Подтоплены три села: Ермаковское, Григорьевка и Нижнеусинское. Под водой оказалось 25 приусадебных участков. Вода подступила к фундаментам 38 домов. Спасатели объявили в районе режим чрезвычайной ситуации. Из жилых домов эвакуировано 64 человека, в том числе 16 детей. Все они размещены у родственников. Кроме того, спасатели эвакуируют с места подтопления домашний скот и помогают жителям поднимать мебель на крыши. Из погребов и подвалов поднимают домашние заготовки.

На случай, если вода продолжит прибывать, МСЧ подготовило для возможных эвакуированных стационарный пункт временного размещения на базе физкультурно-спортивного центра «Саяны». По прогнозам спасателей вода может прибывать еще в течение двух суток. Для ликвидации последствия аварии направлены 26 человек, 8 единиц техники и 7 плавсредств. Помимо спасателей на месте подтопления работают сотрудники полиции.

Еще в трех районах края — Богучанском, Каратузском и Ирбейском — жилым домам пока ничего не угрожает, но подтопленными оказались автомобильные дороги. Ограничено движение на автодорогах Богучаны – Бедоба, Каратузское – Старая Копь, Ильино-Посадное – Минушка. На местах разливов дежурит техника повышенной проходимости.

Ледовая ситуация в регионе пока не вызывает опасений. Сейчас кромка льда на Енисее находится на участке в районе населенных пунктов Курейка и Игарка Туруханского района.

Страдает от подтопления и Красноярск. Сейчас уровень воды в Енисее из-за дождей и таянья снегов в верховьях реки поднялся до отметки 262 сантиметра. С апреля уровень воды поднялся на 40 сантиметров. Это рекордный показатель с 2009 года. Из-за подъема воды оказалась частично затопленной набережная в районе площади Мира, берега острова Татышев. Вода продолжает прибывать.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Видеоредактор, обозреватель и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Природа
Борщевик: как выглядит, насколько опасен и где растет. Разбираемся

Борщевик: как выглядит, насколько опасен и где растет. Разбираемся

Внезапно в России все озаботились вопросом борщевика Сосновского и его влиянием на человека. По интернету кочуют кадры борщевичных полей, страшных ожогов и заросших борщевиком деревень, оставленных жителями. Давайте разберемся что это за растение откуда оно взялось и как велика опасность пострадать
Актуальное