Партнерский

Зима с волейболом: как переждать морозы в тепле и сохранить физическую форму

Редакция «ПМ»
1811
Зимой двигаться хочется меньше, а есть — больше, причем многие отдают предпочтение жареной, жирной и другой согревающей, но тяжелой пище. Новогодние каникулы по российской традиции и вовсе превращаются в праздник живота. Всё это не лучшим образом сказывается на теле, духе и здоровье. «Проспект Мира» совместно со школой волейбола RUSVolley рассказывает, как можно провести эту зиму радикально противоположным способом — в тепле и физической активности.

Что такое RUSVolley

В третьем классе Артем Челбаков, родившийся в Богучанах, по совету родителей начал играть в волейбол, который надолго стал для него спортом номер один. Шесть лет назад он открыл для себя пляжный волейбол и с тех пор играет в основном на песке. Тогда же в Москве он познакомился с Иваном Колесником и Кириллом Маршировым, которые позже, в 2013 году, организуют в столице школу волейбола RUSVolley. В московскую команду затем влился и Челбаков, которому становится интересно не просто играть, но и дарить такую возможность другим людям. Он начинает проводить турниры по классическому и пляжному волейболу.

Осенью 2016-го Артем вернулся в Красноярск и открыл здесь первый региональный филиал RUSVolley. Сейчас занятия проходят в спортивных залах школ №150 и №145 на Взлетке и в Северном, по вечерам в будни и по выходным во второй половине дня. Каждое занятие длится два часа, премудростям игры учеников обучает один из пяти тренеров школы.

Пока обучение рассчитано на взрослых в возрасте от 18 до 60 лет, большинство учеников — мужчины и женщины от 25 до 35-40. Учеников делят на группы по уровню мастерства на новичков, середняков и опытных.

Сейчас в красноярском филиале сформированы четыре группы — это около 60 человек. Но желающих записаться, по словам Артема Челбакова, гораздо больше — до 200-250 человек. Два имеющихся зала пока не позволяют вместить всех, но со следующего года школа планирует расширяться и постепенно открыть несколько залов в разных районах Красноярска.

Филиалы RUSVolley появятся в том числе и в центре — таким образом, к тренировкам могут присоединиться не только жители близлежащих районов, но и работники офисов в центральной части города. «Люди смогут сразу после работы пойти потренироваться, поиграть, переждать дорожные пробки и потом уже спокойно поехать домой», — говорит Артем.

Кроме того, с нового года RUSVolley планирует набирать детские группы из детей школьного возраста.

Чтобы ученики могли оценить и показать свои навыки, помимо тренировок Артем Челбаков проводит также волейбольные турниры в спортзалах в Красноярске и за городом на базах отдыха.


Игры на песке

Еще одно направление RUSVolley — лагеря пляжного волейбола в России и за границей. Идея организовать их возникла в том же 2013 году после посещения подобного лагеря в Турции. «Мы поняли, что это очень востребовано, и после этого стали сами набирать группы и возить народ. Сейчас у нас расписан календарь на весь год — практически каждые полтора-два месяца мы куда-нибудь едем группами», — рассказывает Артем.

Летом школа организует волейбольные туры в Крыму, Тамбовской области, а в холодное время года — в Таиланде, Турции, Греции, на Гоа и Кипре. Ближайший лагерь RUSVolley пройдет с 8 по 19 февраля в тайском Пхукете.

«Зимний месяц, конечно, выбран специально, — поясняет Артем Челбаков. — Зимой многие экстремалы, любители активного отдыха стремятся брать отпуск и ехать куда-то отдыхать. Плюс февраль для Таиланда, пожалуй, самое удобное время: тот же восточный Новый год проходит, да и в плане климата февраль — один из наиболее комфортных месяцев. В целом наш лагерь — это такая возможность совместить в отпуске приятное с полезным. Не только на пляже поваляться, но и подвигаться».

Набор желающих отправиться в тайский лагерь идет в Москве и Красноярске (из которого состоится прямой рейс до Пхукета). При этом, чтобы попасть в лагерь, необязательно быть учеником RUSVolley. В группу набирают около 60 человек — тех, кто поедет непосредственно тренироваться и играть в волейбол, и около 30 «сопровождающих» — жен, детей или других родственников.

«В первых лагерях, которые мы проводили, были в основном только тренировки, — вспоминает Артем Челбаков. — Сейчас это уже отдых под ключ. Людям ни о чем заботиться не надо — мы организуем трансфер, они заселяются в отель, дальше идут тренировки, экскурсии по желанию — днем, вечером — какие-то активности, начиная от спокойных настольных игр, йоги, совместных ужинов на пляже до дискотек».

Тренирующихся в Таиланде также разделят на новичков, среднюю группу и продвинутых в зависимости от их опыта. Игры в пляжный волейбол проходят на песке, на солнце, но выбирается комфортное время — либо утро, пока еще не наступила жара, либо вечер, когда она уже немного спала.

На протяжении отдыха группы будут готовиться к финальному турниру Matreshka Open, который пройдет в последние дни путешествия. Победители получат призы: медали и грамоты, абонементы на обучение в школе RUSVolley, сертификаты на следующие поездки в лагеря, а также фирменную волейбольную форму.

Подробности можно узнать на сайте проекта.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх