Уведомления
20 5 м/с
Уведомления
20 5 м/с

Зимняя Универсиада — 2019 прошла второе тестирование

Василий Прокушев
1026

Соревнования стали вторым тестом готовности города принять гостей зимней Универсиады — 2019. Первой проверкой стал чемпионат мира по лыжному ориентированию в марте 2017 года. Для нынешних соревнований готовились тщательно, по всем направлениям. Больше всего спортсменам из регионов понравилась организация турнира, логистика и гостеприимство красноярцев. 

Диана Санина из Москвы высказалась, что трассы были очень качественно подготовлены: «В нашей команде ребята выступали по всем дисциплинам. И хотя мои личные результаты меня не устроили, у меня был первый скоростной спуск, но команда выступила хорошо!»  Победительница в дисциплине «скоростной спуск» Юлия Плешкова из Петропавловска-Камчатского объяснила победу тем, что это ее дисциплина: «Трасса очень комфортная, полотно подготовили достойное, как на мужском Кубке мира. Я была уверена в своих силах! Ставила себе задачу выиграть чемпионат России. И я это сделала! Я была чемпионкой страны в командной гонке 2 года подряд. А в личном зачёте сегодня победила в первый раз. Я очень счастлива!». У команды из Мурманской области такое мнение: «В целом организация очень высокая! Было очень сложно стартовать. Но перебороли себя. Следующий этап российского первенства пройдёт в нашей области!»

Зимняя универсиада — 2019 для горнолыжников — долгожданное событие, к которому они уже готовятся. «Начинать надо заранее, нельзя же за неделю натренироваться! Надеюсь поучаствовать в Студенческих играх в Красноярске. Удобно, что площадки находятся в черте города: не надо далеко ехать. Читал, что у вас очень быстро продаются билеты на турниры зимней Универсиады — 2019. Значит, людям это интересно», — рассказал Алексей Коньков из Петропавловска-Камчатского, победитель в скоростном спуске среди юниоров.

Ребята назвали и главных фаворитов соревнований: Камчатка, Мурманск, Красноярск. Это подтвердилось итогами турнира. Так, красноярец Евгений Лисица стал победителем чемпионата России в скоростном спуске, а Алексей Овчинников взял серебро в слаломе-гиганте. В параллельных командных соревнованиях красноярцы показали четвёртый результат.


Максим Уразов, руководитель Дирекции зимней Универсиады — 2019, рассказал, что комплекс «Бобровый лог» — «один из наиболее готовых объектов. Мы протестировали ряд сервисов. Ведь Студенческие игры начинаются задолго до старта состязаний! Проверяли всё – от этапа встречи в аэропорту и до проведения церемоний награждения. Тестировали сервисы, элементы безопасности, хронометраж, метеорологическое обеспечение. Получили очень качественную телевизионную картинку во время трансляции на канале «Матч ТВ». По оценкам экспертов, она получилась мирового уровня. Это очень важно: зимнюю Универсиаду — 2019 будут смотреть люди во всём мире. У нас была запущена новая удобная система электронной аккредитации». Он отметил: работа оргкомитета тестовых соревнований на этом не заканчивается. «Мы будем проводить большую аналитическую работу, получать обратную связь от спортсменов, зрителей. Ещё есть над чем работать! У нас есть целый год. Будут и другие тестовые мероприятия, чтобы отработать и сделать всё более качественно. Мы провели очень хорошие соревнования, это прекрасный повод двигаться дальше. Теперь будем работать над всеми деталями».


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх