6 забав в Красноярске для настоящего аристократа

Василий Прокушев
2202

Кто сказал, что аристократические забавы доступны только аристократам? Почувствовать себя герцогом или баронетом можно и в Красноярске. Сквош, фехтование, гольф, — всё для вас, сэр. 

Стендовая стрельба

Если реднеки и другие вайт-трешеры громят посуду в семейных разборках и пьяных драках, то аристократия предпочитает изничтожать столовые принадлежности в красивой обстановке, под крики слуг и из фамильного ружья с серебряными накладками. Но даже если из фамильного у вас только неправильный прикус, популять по тарелочкам вы всё равно можете. В Красноярске такую услугу предоставляет комплекс «Кубеково» по цене 15 рублей за тарелочку.

Сквош

Долбить в стену мячиком наверняка придумали аристократы, которым для теннисных баталий не хватало равных соперников. В самом деле: пристало ли восьмому или еще большему по счету герцогу Мальборо давать пас какому-нибудь захудалому баронету? С тех пор и повелось играть посредством стены. В Красноярске освоить эту мудреную науку можно, например, в «Теннис Холле», где аренда корта на двух человек обойдется в 700 рублей в час.

Гольф

Ровное зеленое поле, белоснежный гольф-кар, кто-то в белых перчатках с подносом, уставленным пузырящимися бокалами. До последней лунки еще далеко и, похоже, придется позвонить на виллу и сказать, чтобы остывшего омара отдали слугам. Примерно так, по мнению многих, выглядит игра в гольф, и хоть в жизни всё немного проще, гольф действительно остается одним из самых аристократических занятий. В Красноярске в гольф играют в «Орлиных холмах», где в выходные можно погонять шарик по 500 рублей за час.

Яхты

Миллиардер без яхты всё равно что подросток без комплексов или бомж без педикулеза. Именно обладание белоснежной посудиной, вальяжно покачивающейся на бирюзовой волне, отличает просто богатого человека от схватившего бога за бороду олигарха. Купить яхту вам, конечно, скорее всего, не по карману, но зато можно вступить в красноярский яхт-клуб, где кораблики хоть и чужие, но всё же кораблики. Ну а на бокал мартини и льняной костюм вы как-нибудь накопите.

Конные прогулки

Встать по утру очень рано, где-нибудь часов в 12, легко подкрепиться вчерашним фуа-гра, повелеть седлать выигранного на пари у лорда Кенсингтона арабского жеребца и поехать объезжать владения. Всё это, только без пари, фуа-гра и владений, вполне доступно и вам. Конных клубов в Красноярске множество, и в любом вполне можно арендовать хоть и не арабского, но скакуна и поехать на нём по муниципальным землям, меся копытами благородные красноярские грязи.

Фехтование

Когда-то фехтование для аристократов было насущной необходимостью. Не хочешь, чтобы на первом же балу какой-нибудь Д’Артаньян вызвал на дуэль и проткнул как перепелку — будь добр махать шпагой по шесть часов в день, осваивая туше и выпады. Сегодня шпаги в прошлом, но привычка осталась. Теперь аристократы фехтуют ради забавы, а вам, чтобы последовать их примеру, придется записаться на секцию фехтования за 2500 рублей в месяц или пойти в клуб исторического моделирования, где можно и титул в комплекте выхватить. 


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх