8 самых ожидаемых фильмов декабря в красноярских кинотеатрах

Сергей Мезенов
1790
Декабрь — последний месяц года, и под занавес, поближе к католическому рождеству, обычно подтягиваются самые большие мировые премьеры типа «Звездных войн» или «Хоббита». В этом году ничего по-настоящему крупного нам не досталось, но всё равно есть что занести в календарик.

Моана — с 1 декабря

«Дисней» осваивает новые культуры — в этом мультфильме действие происходит на островах Тихого океана, что позволит нам погрузиться в не очень-то знакомый мифологический контекст. Впрочем, ладно, был у них такой мультик «Мулан», в котором действовала китайская принцесса вместе с говорящим драконом: «Моана» выдержана в подобном ключе, с поправкой на географию и то, что вместо дракона — чрезвычайно энергичный полубог.


Союзники — с 1 декабря

Злые языки поговаривают, что брак Брэда Питта с Анджелиной Джоли распался из-за романа актера с французской актрисой Марион Котийяр, с которой они встретились на съемках этой старомодной военно-приключенческой драмы. Питт здесь играет офицера разведки, который по работе знакомится с прекрасной француженкой из рядов Сопротивления, влюбляется, женится, но вскоре начинает подозревать, что его супруга не совсем та, за кого себя выдает. Поставил эту историю автор «Назад в будущее» Роберт Земекис.



Плохой Санта 2 — с 1 декабря

Тринадцать лет спустя зрительский запрос на продолжение нигилистически-ехидной истории наконец-то получил отклик — Плохой Санта в исполнении Билли Боба Торнтона возвращается, и дела у него опять идут не слава богу. Сиквелом заведуют новые авторы и новый режиссер, но старая команда исполнителей в сборе — посмотрим, можно ли дважды войти в одну и ту же реку рождественской вакханалии.



Под покровом ночи — с 8 декабря

Модельер Том Форд забредает в смежные творческие воды не впервые — несколько лет назад он уже пробовал себя в роли кинорежиссера, сочинив и поставив эстетскую драму «Одинокий мужчина» с Колином Фертом. Его вторая картина — сложно устроенная драма о том, как реальность отражается в сочиняемом нами (ну ладно, не нами, а представителями творческих профессий) вымысле.

Эми Адамс тут играет галеристку, которая читает роман своего бывшего мужа Джейка Джилленхола о семействе, попавшем на трассе в беду, и понимает, что, кажется, в романе, посвященном ей, зашито адресованное ей послание, и оно не самого приятного толка.



Новогодний корпоратив — с 8 декабря

Думаете, только в России корпоративное празднование чего-нибудь имеет привычку превращаться в разнузданную вакханалию, о которой на утро стыдно вспоминать (если вообще можешь что-то вспомнить)? Вовсе нет, о чём вам и расскажет эта разнузданная комедия о том, как рождественская вечеринка в офисе грандиозно выходит из-под контроля.



Изгой-один: Звездные войны. Истории — с 15 декабря

Чтобы поклонники не скучали, паузы между выходами новых серий «Звездных войн» будут разбавлять дополнительные фильмы из той же вселенной, выпускаемые под грифом «Звездные войны. Истории». В первом таком выпуске, «Изгой-один», рассказывается о том, как повстанцы выкрадывали планы Звезды смерти. В режиссерском кресле — англичанин Гарет Эдвардс, сделавший два года назад эпическую «Годзиллу». В дальнейших планах фильм о молодых годах Хана Соло.



Пассажиры — с 22 декабря

Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт меряются звездной харизмой в фантастической картине на двоих — они играют двух пассажиров, которые случайно проснулись на много лет раньше положенного на корабле, перевозящем огромное количество людей на переселение на другую планету. Режиссирует норвежец Мортен Тильдум, сделавший пару лет назад «Игру в имитацию» с Камбербэтчем и Кирой Найтли.



Викинг — с 29 декабря

Данила Козловский играет князя Владимира Святославича в эпической исторической картине от режиссера «Адмирала» Андрея Кравчука. При чём здесь викинги? Хороший вопрос, так сразу и не найдешься с ответом.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх