Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас

Василий Прокушев
1256

Устали работать на дядю? Ну тогда самое время заняться бизнесом, ведь это так легко (не верите нам — послушаете одного из ста миллиардов интернет-коучей). А еще проще купить уже готовый бизнес на аукционе, выбрав, например, вот из этих предложений.

Ресторан домашней кухни в центре города

Цена: 8 000 000 рублей

Судя по выставленным на продажу бизнесам, рестораторам в Красноярске сегодня живется несладко. Чуть ли не каждое пятое объявление предлагает «популярный ресторан в центре города». С другой стороны, если у вас есть желание, деловая хватка и вдоволь средств, можете попробовать стать новым Ващенко.

Вот, например, на продажу выставлен «ресторан домашней кухни в центре города». Продавец клянется, что это отдельное здание на проспекте Мира, что это может быть, мы вспоминали всей редакцией, но кроме кофейни Barista Coffee Garden ничего не вспомнили. А это все же не совсем ресторан, да и кухня там одно название. Тем не менее, в объявлении говорится об «уютном интерьере» и о том, что бизнес с «первого дня покупки должен приносить прибыль». И чего продают, непонятно. 


Бар-ресторан с летней террасой + караоке клуб

Цена: 7 000 000 рублей 

Еще один общепит в отдельно стоящем здании, но на этот раз не на проспекте Мира, а где-то в Октябрьском районе города. Продавец утверждает, что у заведения «10-летняя история». Так же имеется персонал, готовый остаться с новым собственником и аж 15 000 подписчиков в группах соцсетей. А дельце-то, кажется, выгодное.


Популярная сеть грузинской кухни 

Цена: 22 000 000 рублей

Странный лот, так как ни одна из имеющихся в городе грузинских сетей под описание не подходит. Их вообще в городе только две, но «Папа Михо» не совпадает количеством и месторасположением филиалов, а «Тифлис» вообще ничем не напоминает выставленное на торги. Тем не менее, владелец лота утверждает, что у него имеется 4 кафе три из которых находятся в Центральном районе. Впрочем, не исключено, что «грузинская кухня» это шаурма, тогда вариантов образовывается масса, но 22 миллиона за 4 ларька с шавухой как-то сильно перебор. 


Готовый бизнес-бар

Цена: 5 000 000 рублей

Баров на аукционе много, но тут — редкий случай, указан точный адрес заведения  — Аэровокзальная 1а. 2гис по этому адресу выдаёт лишь одно питейное заведение — Selfie bar. И если это так — репутация у него не самая радужная. Последние оценки на Флампе сугубо отрицательные, причем посетители жалуются не абы на что, а на массовые отравления. Хотя, возможно, новый владелец сумеет изменить мрачную ауру заведения и сделать его сверхпопулярным. 


Известный ночной клуб в центре Взлетки

Цена: 1 000 000  рублей

Как обычно, название клуба «в отдельно стоящем помещении, в центре Взлетки» держится под секретом. По описанию это похоже на «Куб», но это не точно. Продавец лота утверждает, что и звук и свет и оборудования бара и все остальное что нужно клубу на месте.  Кроме того, имеются четыре зоны отдыха и танцпол площадью — 300 квадратных метров. Так что цена, судя по всему, в объявлении может не совпадать с реальной.


Lounge bar в центре города

Цена: 1 100 000 рублей

Если бар в классическом смысле вас не привлекает, то как насчет Lounge бара — или проще говоря каляшки. Бар, как уверяет продавец, находится в самом центре города, полностью оборудован для своих целей и имеет «большие не материальные ресурсы» в виде аккаунтов  в социальных сетях, клиентской базы, логотипа и ферменного стиля. Кроме того, с заведением продаётся PlayStation и куча дисков к нему.

 

Лаунж-бар на первой линии

Цена: 1 600 000 рублей

Словосочетание «первая линия» несколько настораживает, обычно так говорят об отелях на морском или каком-то ином берегу. А что такое «первая линия» для Красноярска — берег Енисея? В сочетании с лаундж баром сразу приходят на ум злополучные кальяшки, изгнанные с побережья волей мэра Еремина. Впрочем, не то, чтобы изгнать получилось всех— кое-кто до сих пор дымит на побережье. Однако тут явно другой случай, так как в баре заявляется три зала и 50 посадочных мест. Продавец декларирует месячную прибыль в 80 000 рублей.


Салон массажа

Цена: 700 000 рублей

Окончательно отойдем от общепита и обратим внимание вот на этот лот. Итак кто-то продает д…, простите, массажный салон с мебелью, звукоизоляцией, шестью работниками, и главное, без конфликтов с соседями. Утверждают, что оборот 300 000 рублей в месяц, и готовы подтвердить это документально. 


Агропромышленный комплекс

Цена: 500 000 000 рублей 

Здоровенный комплекс площадью 11 гектаров, в том числе 3-х гектаров сельскохозяйственного назначения. Есть телятник, коровник, овощехранилище, заправка, собственная скважина и другое нужное для дела имущество. Но главное здесь не что продаётся, а из чьих рук вы примете  дело. Сейчас комплекс принадлежит самому авторитетному из предприимчивых и предприимчивому из авторитетных красноярцев — Анатолию Петровичу Быкову. Так что будет чем перед пацанами похвастаться. 


Франшиза аренды силиконовых кукол

Цена: 145 000 рублей

А вот весьма оригинальное предложение для весьма оригинального бизнеса. Секс-куклы в аренду. Это и своего рода проституция, и в тюрьме сидеть не надо, так как все совершенно законно. Причем предлагаются не просто надувные дурынды, а силиконовые красавицы, которые почти как живые. Арендатор сообщает, что «модели изготовлены из дорогостоящего материала, схожего с медицинским силиконом, который позволяет передать реальные ощущения соприкосновения с человеческим телом. Модели с прочным каркасом, гибкие и имеющие возможность принять любые позы, свойственные человеку». Заманчиво, не правда ли? 


Крафтовая пивоварня 

Цена: 450 000 рублей

Ну как крафтовая, вряд ли там варят IPA и стауты, но 10 литров пива «самого высокого качества» пивоварня производит. К пивоварне можно докупить 18 авторских рецептов пенного по цене от 20 до 300 тысяч рублей. Также обещают дневную выручку от 12 до 14 тысяч рублей и прибыль в 60% — таким образом вся затея может окупиться за 3 месяца. 


Квест 

Цена: 1 рубль 

И наконец, бизнес, судя по цене не требующий больших вложений. Квест-рум с актерами и раскруткой на 10 игроков. Продавец клянётся, что дело выгодное, правда, непонятно, к чему тогда такая цена, видимо из чистого альтруизма. А , кстати, кто-то еще ходит в квесты? 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх