Красноярск — это лава: 7 мест, где можно укрыться от жары

Василий Прокушев
3044

Жарко, даже воробьи летать перестали. Хочется лечь на глыбу льда, накрыться другой и там впасть в анабиоз до наступления нового ледникового периода. Но льда нет, зато есть места, где более-менее прохладно — о них и расскажем.

Гипермаркет

В каждом достаточно большом гипермаркете типа «Светофора» или METRO есть специальное помещение для скоропортящихся продуктов, в котором круглый год примерно +5-7. Зимой это раздражает, а вот в такую погоду, как сейчас, самое то. Можно постоять под освежающими струями ледяного воздуха, вертя в руках для отвода глаз упаковку свиных копыт, замерзнуть, как цуцик, и встретить красноярскую жару с благодарностью. А еще иногда кондер хворает и начинает плеваться снежными хлопьями — непередаваемые ощущения.


Цветочные ларьки

По технологии зеленые растения должны храниться при температуре, намного более низкой, чем та, что стоит сейчас на улице. Поэтому в каждом ларьке висит достаточно мощный кондиционер, не позволяющий розам и хризантемам повянуть раньше времени. В павильоны, к счастью, впускают без билета, да и цветы покупать необязательно — можно просто зайти, постоять, поспрашивать цены на гладиолусы и вернуться обратно в раскаленный ад большого города.


Церковь

Учтите, мы не призываем вас переться в храм, чтобы просто охладиться. Но если вы православный, то жара — неплохой повод наведываться сюда почаще. Даже сейчас в полутемных церковных залах веет смешанной с благодатью прохладой, и заходить сюда одно удовольствие. Одна беда — в шортах вроде как не положено, а для брюк погода совсем неподходящая. Так что добраться до храма непросто. Впрочем, так оно и должно быть — дорога к вере трудна и терниста.



Красноярский музейный центр «Площадь Мира»

Если храм вам по идеологическим соображением чужд, то посетите храм современного искусства на Стрелке. Матерая советская застройка с противоракетными стенами и просторными залами прогревается медленно и прохладу хранит долго. Конечно, за вход придется заплатить, но, во-первых, 150 рублей за избавление от зноя не жалко, а во-вторых, деньги не просто так берут — в музее есть на что посмотреть.


Спортивный клуб

Заниматься спортом на такой жаре — занятие исключительно для сильных духом, но ведь в спортзале необязательно тягать железо и пыхтеть на тренажерах. Можно просто расположиться на скамейке и, наслаждаясь струящейся их кондиционера прохладой, разглядывать стройны тела посетителей. Кстати, если в стаканчик для протеинового коктейля налить что-нибудь поинтереснее, то время можно провести с еще большей пользой.


Кинотеатр

Редкий случай, когда стремлению современных режиссеров снимать киноленты продолжительностью в два-три часа можно только порадоваться. И какая разница, что там мельтешит на экране — в кинозале кондиционер, прохлада и возможность наверстать украденные солнцем пару часов безмятежного сна. Конечно, за удовольствие нужно платить (билеты в кино бесплатно пока не выдают), но скажите честно — разве вы не готовы отдать 200 рублей за то, чтобы оказаться там, где жара вас не достанет?


Бассейн в «Бобровом логу»

Лакшери-вариант для тех, кто хочет прохлаждаться красиво и буржуазно. Сутки у разливающегося под открытым небом бассейна обойдутся, в зависимости от дня и тарифа, в сумму от 550 до 2160 рублей. Зато всё очень цивильно и комфортно: окунулся в прозрачной водичке — и сиди в шезлонге, попивая холодный лимонад, рассматривая сопки и презирая тех, кому такой отдых не по карману.

Фото: Бобровый лог

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх