Дым отечества: гид по красноярским кальянным

Прокушев Василий
1232

Кальянные сегодня в моде. Казалось бы, зачем идти в помещение, где кроме дыма, пусть и ароматного, ничего нет. Но мода есть мода, поэтому мы привлекли экспертов, опросили их и создали свой парной топ красноярских кальянных. 

Лаундж-бар Moloko

Если латиница в названии вызывает у вас смутные ассоциации c романом Берджесса, то успокойтесь (или, наоборот, разочаруйтесь) — ничего от «Заводного апельсина» здесь нет. Вполне приличное заведение, славное своими крепкими кальянами и большим выбором табака.

Знатоки хвалят местечко за приятный интерьер и ослепительный вид на Енисей, открывающийся из окон — и ругают за скученность, невозможность проникнуть к этим самым видовым окнам и среднюю вытяжку, чёрт знает где находящийся гардероб и цены, которые здесь заметно выше, чем в среднем по рынку.

Фото: Moloko

HookahPlace

Заведение, входящее в крупную федеральную сеть, со всеми плюсами и минусами, отсюда проистекающими. Из плюсов стоит отметить спроектированное толковым дизайнером пространство и хорошую вытяжку. Из минусов то, что, как и полагается крупной сети, всё здесь настроено на сферического потребителя в вакууме и лишено какой-либо индивидуальности. Кальяны средние, выбор табака средний. В общем, такой McDonald's мира кальянов.

Фото: HookahPlace

Smoke House

В кальянной недавно сделали ремонт, что, по общему мнению, явно пошло заведению на пользу. Кроме того, здесь есть бесплатные печеньки и чаек, что, несомненно, тоже неплохо. Хороши здесь и кальяны, и набивающие их кальянщики — а вот с администраторами Smoke явно не повезло: можно просидеть час и так и не увидеть человека, отвечающего за твой отдых. Некоторые и вовсе считают, что никаких администраторов здесь нет. Шредингер был бы в восторге.

Фото: SmokeHouse

Бар паровых коктейлей «Подсознание»

Пожалуй, самая необычная из красноярских кальянных и, как это обычно бывает с нестандартными заведениями, посетители либо в полном восторге, либо в столь же полном неприятии всего здесь происходящего. Первые напирают на необычную музыку, двухэтажность заведения и общую необычность и трансцендентальность атмосферы.

Вторые клянут прожжённые диваны и потрепанные столы, тесноту, отсутствие вентиляции и всю ту же музыку, которая, по их мнению, играет здесь слишком громко. Но в одном они едины — вишневый пуэр здесь просто божественен, так что если доведется заглянуть в «Подсознание», обязательно попробуйте.

Фото: Подсознание

Бэмби

Относительно новое заведение, уже успевшее зарекомендовать себя с хорошей стороны. Красивый интерьер, доброжелательное обслуживание, второй этаж, с которого открывается красивый вид на Маркса, чай, мармеладки и все такое прочее.

Правда, матерые кальянокуры полагают, что с крепкими кальянами тут беда, так как они не особо крепкие, да и вообще не кальяны, но в целом отзывы о заведении самые положительные.

Фото: Бэмби

Black Street bar

Заведение расположено прямо напротив «Подсознания» (как же круто это звучит) и является его прямым конкурентом по необычности и альтернативности. От остальных кальянных отличается тем, что здесь бывает намеренно шумно, так как шпарят диджеи, танцуют девочки вообще в заведении много от клуба.

Собственно в этом и плюс, и минус кальянной: с одной стороны, здесь весело, а с другой — если вам за тридцать, лучше выбрать для посиделок что-то поспокойнее.

Фото:Black Street bar

Лаунж–кафе «Ежик в тумане»

Посетители отмечают здесь в первую очередь дружелюбную атмосферу и отличную вытяжку, не оставляющую, вопреки названию заведения, никакого тумана. Сервис вроде бы тоже на высоте, хотя некоторые отмечают слишком крепкие и ядреные кальяны, но это уже дело вкуса. Зато здесь милейшие ежики-насадки на чайник и ежики-матрешки. Правда, попасть сюда затруднительно, места лучше бронировать заранее.

Фото: Ежик в тумане
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх