Приключения взаперти: шесть квест-румов Красноярска

Редакция «ПМ»
1091
Всем, кто ещё не в курсе необычных городских развлечений, кто мечтал поучаствовать в передаче «Форт Боярд» или просто ищет интересную альтернативу походу в кино, посвящается: Проспект Мира собрал для вас лучшие квест-румы Красноярска.

«Клаустрофобия»

«Клаустрофобия» – это такой рум-квест. Напоминает компьютерные игры, но только в реальных условиях! Главная цель – выбраться из помещения, в котором вас закрыли на замок. Для этого нужно разгадать головоломки, найти тайники, добыть ключи и открыть дверь к победе. Есть два варианта испытаний – «Бытие» и «Гостиница «Дельфин».

Легенда первого сюжета гласит: «Отправившись в забытую тайгу в поисках сокровища, вы натыкаетесь на обветшалый сруб. Дом выглядит жилым, таинственный свет льётся из всех окон, но когда смотришь на дом, становится не по себе. И всё же что-то толкает вас переступить порог и войти внутрь».


Вторая история о том, что номер 1408 в отеле проклят. За дверью слышатся странные звуки, а по ночам крики из комнаты пугают постояльцев. Последние жители номера внезапно исчезли, и с тех пор никто не решался сюда заселиться. Но этот миф можно развеять.

К слову, отзывы на «Флампе» в основном положительные. Но некоторые отмечают, что им не хватило остроты ощущений и разнообразия головоломок.
Mete­orRe­d: «Большой плюс – бросается в глаза атмосфера мрачности и душераздирающих головоломок с предметами типа Resident Evil, заставляющих думать в пелене где-то глубоко внутри затаившегося ужаса».
Получить всплеск адреналина можно от 1 600 до 3000 рублей за команду.

Тайные комнаты

«Тайные комнаты» - серия приключений в реальной жизни в Красноярске. Квестовое пространство наполнено загадками, секретами и паролями, которые нужно разгадать за 60 минут и открыть дверь даже там, где, кажется, выхода нет. Есть две локации.

«12 стульев» - это квартира Великого Комбинатора, в которой полно тайн. Авторы проекта предлагают стать частью истории Ильфа и Петрова, поломать голову и ощутить себя великим сыщиком.


И «Lab 2.0» - экскурсия в современную нейробиологическую лабораторию, исход которой непредсказуем. Пока ещё в разработке, но организаторы обещают уже совсем скоро открыть площадку. «На «Флампе» мнения преимущественно положительные. Из минусов, отмеченных фламперами – маленький холл, посторонние звуки из соседних помещений, высокая цена и отсутствие одноразовых носков.

Fior­esam­a: «Не буду оригинальна, сделав замечание об отличном интерьере. Это ведь очень важно – погрузиться в атмосферу, поверить в происходящее и вести поиски игровых предметов искренне. Старенький дисковый телефон для подсказок и сообщения времени только добавляет антуража. И радость от прохождения квеста тоже была самой настоящей».

Стоимость такого развлечения - от 1 500 до 2 500 рублей.

Выхода нет


«Выхода нет» - ещё одно погружение в детективную историю. Действующий вариант игры пока один, другой в разработке. Итак, квест «Советский хоррор «Пропавший»: «Ваш друг уже несколько дней не выходит на связь. Последняя информация, известная вам – sms-сообщение с неким адресом, пришедшее Вам на мобильный с незнакомого номера. Не теряя времени, Вы отправляетесь по этому адресу, чтобы разгадать тайну исчезновения своего друга. Поторопитесь, ведь на счету каждая минута!»


На «Флампе» все отзывы с высшей оценкой. Из замечаний – разве что один участник квеста отметил отсутствие кофе или чая перед началом.

Zhab­ovic­h: «Мы были уже на двух квестах перед этим, но квест Пропавший выигрывает по всем параметрам! Во-первых, сюжетная линия очень интересная и ЖИВАЯ! Погружение в историю, как будто всё происходит на самом деле и как будто вы с друзьями действительно попали в квартиру маньяка. Сюжет интересный и хорошо обыгранный, что выходишь с квеста с таким удовлетворением, как будто человека спас :)»

Цена – от 1 600 до 2 800 рублей.

Игры Разума


«Игры разума» - также игровое приключение, цель которого разгадать загадки, пройти цепочку испытаний и выбраться из комнаты. «Мы создали для вас игру, персонажем которой вы становитесь, а антураж комнаты и ограниченное время погрузят вас в атмосферу новой реальности», - пишут организаторы. Первый квест – «Квадрат Немалевича». Игроки – это воры, которые вломились ночью в дом художника. Их цель – картина, оцененная экспертами в несколько миллионов долларов. Грабители дождались пока хозяин уйдёт на традиционную ночную прогулку и беспрепятственно проникают в квартиру. Однако там их ожидает сюрприз: домашний быт абстракциониста оказался неподвластным обычной житейской логике. К сумасшедшему или гению попали в гости участники и предстоит выяснить. К слову, в отличие от других квестов этот сценарий представлен в жанре ироничной комедии.

Отзывов на «Флампе» пока всего пять. Всем понравилось, но было и немало замечаний. Среди которых – отсутствие зоны для гостей и музыкального сопровождения, плохая слышимость ведущего во время игры и переобувание в тапочки.

Olga­-ipp­olit­ovaa: «Совершенно новый формат, неожиданный для меня. Один интерьер хочется разглядывать и изучать, так все необычно. Квест захватил, время пролетело незаметно, думали у нас еще море времени! Не хватило буквально 5 мин дойти до главной разгадки. Советую играющим спрашивать, сколько осталось время, чтобы ускориться))! Получили огромный заряд позитива, ждем открытия второй комнаты - Комнаты ведьмы, если не ошибаюсь. Пощекочем свои нервы ))))!»

Стоимость – от 1 500 до 2 000 рублей.

Фабула


«Фабула» - ещё одно развлечение, когда команда игроков оказывается запертой в комнате в ситуациях, словно из кинофильмов. Выбраться можно, проявив ум, смекалку и наблюдательность.

История квеста «Эбола» такова: «С вами связался доктор Берн Шайце, известный в прошлом вирусолог, бесследно пропавший несколько лет тому назад. Откликнувшись на предложение о встрече, вы оказываетесь в его лаборатории, чтобы узнать причину затворничества и результат его последней работы».


В разработке находится ещё один квест – «Проклятый рудник». Отзывов на «Флампе» пока нет, нашли небольшой комментарий в инстаграме организаторов. Subafa: «Да, мы молодцы. Ждем следующий квест. Обязательно придем».

Сколько: от 2 400 до 3 000 рублей.

P.S. Ожидается запуск ещё с десятка новых escape-реалити. «Звонок», «Психушка», «Дом восковых фигур» и другие квесты совсем скоро появятся в комнатах Красноярска.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх