@pr.mira

В отпуск к морю: гид по самым дешевым авиабилетам и горящим турам из Красноярска

В начале июля в России начали открываться местные курорты — с запозданием, вызванным эпидемией коронавируса, стартовал летний туристический сезон. При этом сама эпидемия полностью пока никуда не исчезла. «Проспект Мира» рассказывает, какие ограничения действуют в наиболее популярных у туристов направлениях, и подсказывает несколько горящих туров для отдыха.

Пока что отпуск можно будет провести только в России, так как вылет за границу большинству россиян по-прежнему запрещен. Регулярное международное авиасообщение приостановлено еще в конце марта на волне пандемии. 2 июля Росавиация продлила запрет до 1 августа, хотя до этого и обсуждалось, что рейсы могут возобновить с 15 июля.

Но, даже если бы Россия начала выпускать своих туристов хоть сейчас, выбор направлений у них был бы поуже, чем обычно. Евросоюз, например, с июля открыл границы для граждан 14 стран — но России среди них нет, поскольку она все еще остается одним из лидеров по числу зараженных.

В то же время особо популярная у российских туристов Турция уже была готова принимать их после возобновления авиасообщений 15 июля. Не факт, впрочем, что россиянам удастся отдохнуть на турецких курортах этим летом — Росавиация планировала открывать международные рейсы пока что со стран СНГ. Притом в СНГ ситуация с коронавирусом сейчас хуже, чем в том же ЕС, — Казахстан, например, вернул ранее отмененный общенациональный карантин.

В общем, пока стоит исходить из того, что шансов провести отпуск за рубежом именно летом у россиян довольно мало. В России тем временем эпидемия пошла на убыль, по крайней мере официально. Регионы отчитываются если не о снижении случаев заболеваемости, то как минимум о выходе на плато. На фоне этого частично снимаются режимы ограничений, действовавшие в том числе для гостиниц и ресторанов.

Краснодарский край

Карантин и обсервация для приезжающих из других регионов — нет.

В регионе работают отели, открыты пляжи, на набережных работают веранды и летние кафе. Справка об отрицательном тесте на ковид и отсутствии контактов с зараженными нужна только для отдыха в санатории. Однако всем въезжающим на Кубань должны измерять температуру тела. Массовые мероприятия по-прежнему под запретом. Водные аттракционы и прочие пляжные развлечения типа «бананов» также не работают до особого распоряжения. 

Сочи

Турыв стоимость входят авиаперелет, проживание в отеле, питание (но не во всех предложениях):

  • на неделю с 8 июля (от 28 350 рублей на одного в зависимости от места проживания) и с 29 июля (от 20 700 рублей на одного) 
  • на две недели с 8 июля (от 34 900 рублей на одного) и с 22 июля (от 25 700 рублей на одного) 
  • по этой ссылке — сразу несколько вариантов на июль, август и сентябрь. Длительность — семь, 12 или 14 дней, цены начинаются от 17 тысяч (в сентябре) и 21 тысячи рублей на одного (летом) 

Если интересует самостоятельный отдых, то цены на авиабилеты в июле и в августе разнятся от 6000 до 9500 рублей в одну сторону, а самый дешевый номер в отеле стоит 3599 на двоих за сутки.

Анапа

Туры:

  • несколько вариантов от июля до конца августа, длительность — от пяти до 14 дней, цены начинаются от 16 700 рублей 
  • на неделю с 7 июля (от 26 100 рублей на одного) и с 21 июля (22 200 рублей на одного) 
  • на неделю с 8 июля (от 41 600 рублей на двоих) 

Для самостоятельного отдыха. Цены на авиабилеты на в июле и в августе — от 5800 до 17 700 рублей в одну сторону, самый дешевый номер в отеле стоит 3862 рубля на двоих за сутки в июле и 3511 в августе.

Крым

Карантин и обсервация для приезжающих из других регионов — нет.

В Крыму еще 15 июня отменили режим самоизоляции для местных, а с 1 июля полуостров принимает туристов. Разрешена работа гостиниц и заведений общепита, но концертные и выставочные залы, кинотеатры, театры работать пока не могут. 

Туры:

  • с 17 июля на семь ночей (Бахчисарай, Оленевка, Николаевка, Ялта, Алушта и другие) — от 19 550 рублей на одного 

Для самостоятельного отдыха. Цены на авиабилеты в июле и в августе в Симферополь — от 7500 до 13 000 рублей в одну сторону.

Калининградская область

Карантин и обсервация для приезжающих из других регионов — нет.

Справки об отсутствии ковида не требуются. С мая в Калининграде заработали торговые центры, с начала июня в области открылись пляжи Балтийского моря (Светлогорск, Зеленоградск), затем — летние веранды кафе. Ориентировочно 10 июля кафе и рестораны должны открыться полностью. С 29 июня в Калининградской области отменили все ограничения для гостиниц. 

Тур: 

Для самостоятельного отдыха. Цены на авиабилеты в июле и в августе — от 7200 до 8500 рублей в одну сторону, самый дешевый номер в отеле стоит 3862 рубля на двоих за сутки в июле и 3511 в августе.

Санкт-Петербург

Карантин и обсервация для приезжающих из других регионов — нет.

Пропусков, справок и ограничений на въезд в Питер нет. С конца июня в городе открыты парки, сады и скверы, а также зоопарки. Пока официально разрешена работа веранд кафе — впрочем, бары в Питере практически в открытую работают подпольно уже давно. 

Туры:

  • несколько горящих предложений на июль и август, цены начинаются от 18 200 рублей на одного, продолжительность — от четырех до 12 дней 

Для самостоятельного отдыха. Цены на авиабилеты на в июле и в августе — от 6100 до 7000 рублей в одну сторону, самый дешевый номер в отеле стоит 2200 рублей на двоих за сутки.

Байкал

Карантин и обсервация для приезжающих из других регионов в Иркутскую область и Бурятию — нет.

Иркутская область наряду с Красноярским краем — лидер по числу зараженных в Сибири, так что режим самоизоляции вместе с различными ограниченными там продлены до 12 июля. 

Отдыхать на базах и в отелях Байкала разрешили с 3 июля, но только жителям области. Для приезжих озеро откроют лишь в августе. Причем сперва гостиницы разрешат заполнять только на 50%, а турбазам придется размещать гостей только в отдельные домики.

Так что, если не хотите отдыхать на Байкале дикарем, то добираться до озера, наверное, лучше через Бурятию. Республика разрешила открыться гостиницам и санаториям 2 июля, причем они могут принимать не только местных, но и приезжих туристов.

Туры:

Для самостоятельного отдыха. Цены на авиабилеты в Иркутск в июле и августе — от 3638 до 10 280 рублей в одну сторону. В Улан-Удэ — от 8400 до 10 000 рублей.

Фото: https://fanatbaikala.livejournal.com/6709.html

Алтай

Карантин и обсервация для приезжающих в Алтайский край из других регионов — нет.

В Горном Алтае сезон официально стартует на 3 июля. В Алтайском крае работают летние террасы ресторанов и кафе. Открыты турбазы, базы отдыха, кемпинги и гостиницы, а также музеи и библиотеки. Но не работают театры, спортивные залы и кинотеатры, общественные пляжи закрыты.

Туры

  • на июль, цены начинаются от 17 500 (пять ночей) и 25 370 рублей (шесть ночей) 

Для самостоятельного отдыха. Цены на авиабилеты до Барнаула в июле и в августе — от 5600 рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное